Как не заболеть?

0
43

Как не заболеть?Эпидемия гриппа в разгаре: реклама пропагандирует сильнодействующую «синтетику» в стиле «выпил — опять в строю», а доктора предупреждают о вреде самолечения. По правилам, с любым недомоганием нужно обращаться к врачу. А ещё лучше — постараться не болеть.

В общественных местах надевайте марлевую повязку, ешьте чеснок, пейте витамины и, конечно, повышайте иммунитет. Если следовать проверенным поколениями советам, сделать это несложно, а главное — дешево.

Коктейль против гриппа

Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 столовой ложке меда и лимонного или клюквенного сока — это дневная доза для целой семьи! Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке. Коктейль эффективен для повышения иммунитета, но только в свежеприготовленном виде. Помогает и уже захворавшим.

Ванна витаминная

Иммунитет, кстати, можно поднять не только изнутри, но и снаружи — вот вам чудесный недорогой рецепт целебной ванны. Приготовьте настой: вам понадобятся листья, сухие плоды или веточки малины, брусники, облепихи, смородины, шиповника или рябины (можно использовать только те компоненты, которые есть в наличии). Составьте смесь с равным содержанием всех компонентов, залейте кипятком и настаивайте 5 — 10 минут. Полученный отвар добавьте в ванну. Также можно использовать несколько капель масла эвкалипта, пихты или кедра. После душа наливаем ванну и принимаем ее 15 минут, после чего активно растираем тело махровым полотенцем, надеваем шерстяные носки и ложимся спать. Такая ванна укрепит иммунитет, успокоит головные боли и ломоту в теле.

Иммунитет от профессора.

Светила от официальной науки тоже не пренебрегают народными средствами. Вот рецепт для поднятия иммунитета в гриппозный период от Анны Геннадьевны Пономаревой, профессора-иммунолога доктора медицинских наук: «Такой чай приготовить может каждый, и в нем те травы, которые помогают именно россиянам, так как растут в наших полях и лесах».

Состав сбора:

пижма — 1 часть (противовирусное средство), календула — 2 части (противогрибковое средство), ромашка-2 части (сильное противовоспалительное средство), зверобой -2 части (против 99 болезней, да еще сильный антидепрессант), тысячелистник 2 части, мята — 2 части, шиповник — 2 часть (витаминное средство). Это идеальный «зеленый щит» для вашего организма!»

Способ приготовления

1 чайную ложку сбора заливам стаканом кипятка и настаиваем до оседания сырья, процеживаем. Пить по полстакана 3 раза в день за 10 — 20 минут до еды или через 30 — 40 минут после еды. Заварку можно использовать до 6 раз. Курс 20 дней, за тем 10 дней — перерыв. И так — до весны

Источник Телевизор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь