Нелекарственные средства от головной боли

0
27

Нелекарственные средства от головной болиИспользуйте для лечения головной боли сон. Но не пересыпайте и старайтесь не спать в дневное время. Такой сон может вызвать мигрень.
Спите на спине. Сон в неудобном положении или на животе может вызвать напряжение шейных мышц и спровоцировать головную боль.
Стойте и сидите прямо.
Охлаждайте голову или прогревайтесь. Ощущение холода на лбу и на шее многим помогает справиться с головной болью. А другие предпочитают горячий душ или прикладывание тепла к шее.

Глубоко дышите. Это прекрасное средство для облегчения напряжения, которое вызывает головную боль. Правильнее использовать брюшное дыхание, а не грудное.
Применяйте самомассаж. Две ключевые точки для уменьшения боли — это переходная часть от указательного пальца к большому (надавливайте на это место до боли) и под костными выступами на задней стороне шеи (для давления применяйте оба больших пальца).

Носите головную повязку. Она
уменьшает прилив крови к коже головы и снижает пульсацию и кровообращение при мигрени.
Лечит головную боль и тишина. Чрезмерный шум уже обычно вызывает головную боль.
Защищайте глаза от яркого света.
Осторожно с солью. У некоторых людей большой прием соли провоцирует мигрени.
Питайтесь регулярно, вовремя. Пропуск или задержка приемов пищи могут вызвать головные боли. В результате пропуска возникает мышечное перенапряжение и понижается уровень сахара в крови. Кровеносные сосуды мозга сжимаются. Когда же вы приступаете к еде, они резко расширяются, что и приводит к головным болям.
Знайте опасные для вас продукты, которые могут вызвать именно у вас головную боль.
Осторожнее с мороженым! Вы, наверное, можете вспомнить случаи, когда съедали большую порцию мороженого, а спустя несколько секунд уже чувствовали сильный приступ боли в голове. Ешьте мороженое медленно, так, чтобы ваше небо охлаждалось постепенно, а не получало внезапный холодовый удар.
Если головная боль несильная, то нетрудные физические упражнения могут ее облегчить. Но не делайте упражнений при сильной боли. В этом случае голова заболит еще сильнее, особенно если вы страдаете от мигрени.
Вот несколько хороших упражнений для мышц лица и кожи головы. Они рассчитаны на релаксацию мышц лица и кожи головы, вы можете начать их делать при первом же признаке головной боли.
— поднимите обе брови, затем расслабьте их и дайте им вернуться в обычное положение;
— подъем правой брови и ее опускание, затем подъем левой брови и ее опускание.
— скосите как можно больше глаза друг к другу и расслабьте их;
— сильно скосите правый глаз и расслабьте его;
— сильно скосите левый глаз и расслабьте его;
— широко зевните и закройте рот. Медленно открывайте рот, постепенно опуская челюсть до широкого зевка. Затем медленно сомкните челюсть;
— сморщите нос: поднимите сжатые ноздри, как бы принюхиваясь;
— делайте гримасы, «разминая» лицевые мышцы.

Источник: domsovetov.net.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь