Офисная гимнастика

0
60

Офисная гимнастикаМаленькие, но полезные секреты «незаметной офисной гимнастики» помогут приблизить фигуру к идеалу, укрепить мышцы, активизировать обменные процессы в организме, «потревожить» целлюлит. Пусть фитнес на «скорую руку» станет вашей полезной привычкой на каждый день.

Осанка.
В течение всего дня напоминайте себе, что правильная осанка способствует укреплению мышц брюшного пресса. Это происходит, когда спина и шея не напряжены, позвоночник сохраняет естественный изгиб, а ступни ног ровно стоят на полу, когда вы сидите за столом. Не забывайте, что для здоровья и правильной осанки полезно сидеть на жестком стуле.

Целый день сидите перед компьютером или за столом, уткнувшись носом в свои бесконечные бумаги, отчеты? Есть невидимые постороннему глазу упражнения, которые можно выполнять одновременно с рабочими делами, никто и не обратит внимания на вашу скрытую «тренировку».

Для упругости ягодиц.
— Напрягите мышцы, несколько секунд оставайтесь в таком положении, расслабьтесь. Повторите несколько раз. Упражнение можно выполнять и перед телевизором.
— Выдалась свободная минутка? Используйте себе на пользу и это время. Встаньте спиной к стене на расстоянии 50 см и, отводя ногу назад, «пинайте» стену сначала одной, потом другой ногой. Сильно бить в стену не надо, можно поранить стопу. Неважно, если вы не каждый раз будете касаться стены, в этом упражнении главное — тренировка мышц. Если так делать несколько раз в день, ягодицы станут упругими и приобретут заметную округлость.

Для мышц бедер.
Сидя на стуле, с силой надавите одной ступней или обеими на пол. Вы почувствуете, что мышцы бедер «включились». Повторите 10 раз каждой ногой и одновременно двумя. Отдохните и через несколько секунд сделайте еще один повтор.

Миостимуляция.
Если не получается выкроить время на пешую или велосипедную прогулку, взамен выполните упражнение, которое можно делать в любом месте и положении. Напрягите ягодичные мышцы и сосчитайте до 10, расслабьтесь.
Ограничений в количестве повторов и времени исполнения нет. Целлюлит получит ощутимый удар, если это упражнение войдет в привычку, станет для вас ежедневным. Даже когда не спится, не теряйте времени — упражняйтесь!

Лебединая шея.
Тренировка мышц шеи улучшает осанку, предотвращает появление второго подбородка. Регулярно делайте так: положите ладонь правой руки на лоб и надавливайте на нее лбом 5 секунд.
Повторите то же с левой и правой стороны головы. Опустите подбородок, соедините пальцы в замок и положите кисти на затылок. Медленно поднимайте голову вверх, преодолевая сопротивление рук.

• Накрывая на стол, носите тарелки по одной, не стопкой. Выполняйте любую домашнюю работу под ритмичную музыку.
• Пританцовывайте во время глажения белья, уборки постели, с пылесосом в руках.
• Не избегайте лишних движений!
• Разговаривая по телефону, обсуждая с коллегами деловые вопросы, встаньте с кресла и ходите по комнате. Вы сможете сжечь в полтора раза больше калорий, чем сидя. В час это составляет 61 ккал, а за год (если считать по 2 часа каждый день) набегает 30134 ккал или 4,5 потерянных килограмма. И это без особых усилий!

Записки «дикой» хозяйки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь