10 способов борьбы с усталостью

0
51

10 способов борьбы с усталостью10 способов борьбы с усталостью Если вы почувствуете себя измотанной и выжатой как лимон, попробуйте применить один из этих способов восстановления энергии и бодрости. Станьте разносторонней личностью. Вы знаете, что не пробежали марафонскую дистанцию, не взобрались на гору, просто сделали большой объем бумажной работы. Так почему же в конце каждого рабочего дня вы чувствуете себя такой измотанной? В этом и заключается хитрость стресса: он способен создавать ощущение душевной и физической усталости. Если вы так измучены, что не в силах ни с кем общаться, найдите какое-нибудь хобби или отведите время для занятий, которые вас радуют. Пришло время пересмотреть привычки. Поищите такие способы борьбы с усталостью, которые вас расслабляют, освежают и воодушевляют.

1. Больше двигайтесь. Это может показаться неразумным: вы так устаете, что у вас хватает сил только на то, чтобы дотащиться до дома, так чем может помочь пробежка? Правда в том, что физические нагрузки — один из лучших способов победить усталость. Повышение, а не понижение подвижности может вызвать прилив сил. Можете заниматься, даже не выходя из дома. Купите 3-4-килограммовые гантели и качайте руки, пока смотрите телевизор или говорите по телефону. Или возьмите видеокассету с уроками аэробики и занимайтесь по 20 минут перед уходом на работу для повышения тонуса.

2. Спите. Звучит просто, но часто ли вам удается выспаться? Если вы задумаетесь над своим распорядком дня, то обнаружите, что ночные бдения сокращают для вас ценное дневное время. Возьмите себе за правило засыпать и просыпаться в одно время. К тому же качество сна зависит не только от формального количества часов, которые вы проспали, а во многом — от времени суток. Человек — дневное существо, мы не приспособлены к жизни в темноте. Наш мозг и системы органов работают активно днем, и буквально мучить их ночными передвижениями нет смысла. На фоне ночного образа жизни у людей развивается депрессия, у женщин начинаются проблемы с женской половой сферой. Поэтому в идеале необходимо ложиться спать с заходом солнца, а вставать — с рассветом. Но это лишь в идеале. В современном мире необходимо хотя бы выполнять минимальные требования гигиены сна — ложиться раньше полуночи.

3. Полезная еда. Придерживайтесь здорового рациона. Сладости и кофеин, содержащиеся в напитках, помогут взбодриться, но ненадолго. Скоро остатки сил иссякнут. Чем заменить их? Возьмите сушеные абрикосы и немного миндаля для низкокалорийного питания. Эта смесь обеспечит вас половиной дневной нормы витамина А и 20% дневной нормы железа. Йогурт с изюмом или свежий персик также очень питательны и могут быстро утолить голод.

4. Крем для глаз. Показано, что напряжение в области глазниц и глазных яблок приводит к головным болям, перепадам внутричерепного давления. В результате под глазами появляются отечность, темные круги. А затем меняется настроение, ведь такая внешность не приносит радости. Спасение — в косметических продуктах, ухаживающих за кожей вокруг глаз. Крем дневной тонизирующий для кожи вoкруг глаз «Лимонник и петрушка» с природными УФ-фильтрами , крем питательный нoчной для зрелой кожи в области глаз «Пшеница и василек», а также лифтинг-гель от мешкoв и кругов под глазами «Черника и гель семян подорожника» — полноценный комплекс для ухода за нежной зоной. Кремы питают кожу, поддерживают тонус сосудов, снимают напряжение, насыщают кожу витаминами. Свежий, яркий взгляд дарит хорошее настроение и уверенность, что напрямую сказывается на нашей работоспособности.

5. Ритмичная музыка. Включите музыку, которая вас подстегивает. Помните, когда-то вы могли танцевать до утра, а потом встречать рассвет? Может, те времена далеко позади, но ваш старый альбом AC/DC обеспечит вас энергией, которой хватит на то, чтобы убраться на кухне.

6. Укрепляющие средства для кожи. Они содержат экстракты трав и эссенциальные масла. Эти немного терпкие ополаскиватели для лица бодрят и освежают. Выберите тот, что вам понравился. По меньшей мере, вы будете приятно пахнуть, и ваша кожа станет чистой и свежей. Взбодриться поможет и питательная тонизирующая маска для лица «Уссурийский хмель и китайский лимонник». Можно принять тонизирующий душ, используя гель с эссенциальными маслами. Стимулирующий гель для душа «Апельсин и имбирь» поможет взбодриться, смело встретив новый день.

7. Просто скажите «нет». Если вы взяли на себя слишком большое количество обязательств, это то, что вам нужно. Может быть, вы чувствуете себя без сил оттого, что стараетесь сделать слишком многое? Возможно, пришло время изредка и отказывать. Если для вас это невыполнимая задача, попробуйте соглашаться не до конца. Например, так: «Я могла бы принять участие в родительском комитете, но только не в этом месяце. Давайте в следующем».

8. Смойте усталость. Примите горячую ванну: горячая вода расслабляет мышцы и снимает стресс, обогащая вас энергией. Добавьте в ванну успокаивающий гeль для душа «Шaлфей и ромашка». Эссенциальные масла, подобранные специальным образом, помогут расслабиться, ощутить ауру гармонии, придадут спокойствие и хороший настрой.

9. Сходите к врачу. Если чувство усталости у вас постоянное и сопровождается такими симптомами, как бессонница (или, наоборот, вы постоянно спите), потеря интереса к повседневным занятиям, лучше поговорить с врачом. Такие симптомы могут быть признаком депрессии.

10. Гуляйте. Устройте перерыв на работе или дома. Свежий воздух помогает развеяться и устраняет ощущение замутненности сознания. Можете не верить, но прогулка избавляет от хандры. Исследования, недавно проведенные Медицинским центром Герцогского университета, показали, что десятиминутной прогулки может быть достаточно, чтобы люди, пребывающие в клинической депрессии, стали чувствовать себя лучше. Эксперимент проводился на группе пожилых людей, страдающих от депрессии. После 8-минутной прогулки 82% заявили, что стали меньше чувствовать напряжение, усталость и злость.

 

Источник: domsovetov.net.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь