Деньги действительно грязные

Разместил: Александр Ковалёв | 17/10/2010 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1019
 
 0/10  (голосов: 0)

Деньги действительно грязныеЕсть такое выражение - «грязные деньги». В том смысле, что добыты нечестным путем. Но на самом деле все деньги - действительно грязные. Потому что через них можно получить любую инфекцию.
Первыми о передаче всевозможных инфекций через денежные купюры задумались американцы. Первое же исследование показало, что практически все долларовые купюры заражены. На «зеленых» было выявлено почти сто видов патогенных бактерий.

Недавно подобные исследования провели в Кыргызстане. Были взяты сотни проб с денежных знаков достоинством 1 сом 50 тыйынов (они составляют половину денежной массы). Оказалось, что каждая пятнадцатая купюра поражена яйцами остриц, карликового цепня, аскарид, на деньгах полным-полно и палочек Коха/ и гельминтов, присутствуют возбудители туберкулеза, пневмонии, тонзиллита, менингита, гастроэнтерита и инфекционных заболеваний мочеполовых путей.
В России самые грязные деньги -это десятирублевые купюры, ими чаще всего пользуются, они быстрее ветшают, а именно в микротрещинах ветхих денег и гнездятся колонии страшных микробов. Что касается монет, они представляют меньшую опасность: металл не является питательной средой для микробов, а добавки серебра, даже незначительные, осложняют микробную жизнь на монетах.
Некоторое время назад в Москве были исследованы ветхие, загрязненные банкноты, которые были выбраны произвольно на рынке и на Ярославском вокзале. Установлено, что в среднем на каждой банкноте содержалось полтысячи видов бактерий и четыре вида плесневых грибов. В основном -стафилококки.
Ученые считают, что заразиться можно, если вы подержали в руках купюру, а потом взяли пирожок или бутерброд и - в рот. Иногда бывает достаточно просто дотронуться рукой до губ. Наибольшую опасность «денежные» микробы представляют для детей, пожилых людей и тех, кто по работе постоянно имеет дело с денежными купюрами: продавцов в магазинах, кассиров, официантов. Кстати, возбудители вирусных инфекций, таких, как грипп или птичий грипп, во время эпидемий также живут на банкнотах.
На Западе давно уже деньги регулярно обеззараживают с помощью обработки купюр озоном и ультрафиолетом. В Японии банкоматы дезинфицируют деньги температурой в двести градусов. Банкноты евро -практически антимикробные. На них патогенной флоры в сотни раз меньше, чем на рублях.
В России процедура обеззараживания денег пока не проводится, хотя несколько лет назад у нас был начат эксперимент по созданию бактерицидной банкнотной бумаги. Существует огромное количество антимикробных добавок, однако технология их применения требует особых условий. Производство денег становится дороже.
Так что - мойте чаще руки. И перед едой, и после того, как подержали десятку.
©«Семья».

Источник: domsovetov.net.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.