Выбираем правильную посуду для выпечки

0
65

Выбираем правильную посуду для выпечкиВыбираем правильную посуду для выпечки Каждая хозяйка знает, как важно выбрать правильную форму для выпечки любимых лакомств, ведь от этого зависит и вкус блюда, и время его приготовления. Попробуем разобраться в широком ассортименте «форменного разнообразия»:

1. Традиционными формами считаются изделия из жести или стали. Они бывают различных конфигураций, с разъемными боками и без. Основным их достоинством является долговечность. Минусами- то, что выпечка в них нередко пригорает.
2. Формы с тефлоновым покрытием вошли в наш быт давно и уже стали классикой. Они долговечны, пища в них не подгорает. Но вот обращаться нужно сними очень бережно, чтоб не поцарапать нежную поверхность. Использовать такие формы можно во всех видах плит.
3. Керамические формы — сочетают в себе свойства керамики, стекла и метала. Выдерживают высокие температуры, используются в любых видах плит и СВЧ. Не бояться повреждений в виде царапин или порезов. Они абсолютно безопасны для аллергиков, так как не содержат токсинов.
4. Формы из огнеупорного стекла — пригодны для плит любых видов, прочные и неприхотливые в обиходе. Но они не бывают с разъемными стенками.
5. Силиконовые формы — сравнительно недавно появились на нашем рынке, но уже успели завоевать любовь многих хозяек. Силикон выдерживает высокие температуры, не вступает в реакцию с другими веществами, экологически чистый. Требует лишь, чтоб перед первым применением форму смазали маслом. Готовить в ней можно в любых духовках и СВЧ, а мыть- в посудомоечной машине. Главное правило — не ставить на открытый огонь или электроконфорку. Ну а мыть силикон нужно без использования абразивных материалов. Выпечка в силиконовой форме готовится гораздо быстрее, чем в металлической.

domsovetov.net.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь