Выбираем правильную посуду для выпечки

30
205

Выбираем правильную посуду для выпечкиВыбираем правильную посуду для выпечки Каждая хозяйка знает, как важно выбрать правильную форму для выпечки любимых лакомств, ведь от этого зависит и вкус блюда, и время его приготовления. Попробуем разобраться в широком ассортименте «форменного разнообразия»:

1. Традиционными формами считаются изделия из жести или стали. Они бывают различных конфигураций, с разъемными боками и без. Основным их достоинством является долговечность. Минусами- то, что выпечка в них нередко пригорает.
2. Формы с тефлоновым покрытием вошли в наш быт давно и уже стали классикой. Они долговечны, пища в них не подгорает. Но вот обращаться нужно сними очень бережно, чтоб не поцарапать нежную поверхность. Использовать такие формы можно во всех видах плит.
3. Керамические формы — сочетают в себе свойства керамики, стекла и метала. Выдерживают высокие температуры, используются в любых видах плит и СВЧ. Не бояться повреждений в виде царапин или порезов. Они абсолютно безопасны для аллергиков, так как не содержат токсинов.
4. Формы из огнеупорного стекла — пригодны для плит любых видов, прочные и неприхотливые в обиходе. Но они не бывают с разъемными стенками.
5. Силиконовые формы — сравнительно недавно появились на нашем рынке, но уже успели завоевать любовь многих хозяек. Силикон выдерживает высокие температуры, не вступает в реакцию с другими веществами, экологически чистый. Требует лишь, чтоб перед первым применением форму смазали маслом. Готовить в ней можно в любых духовках и СВЧ, а мыть- в посудомоечной машине. Главное правило — не ставить на открытый огонь или электроконфорку. Ну а мыть силикон нужно без использования абразивных материалов. Выпечка в силиконовой форме готовится гораздо быстрее, чем в металлической.

domsovetov.net.ua

30 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь