Google начала оповещать ИТ-администраторов о мошеннических сайтах

0
45

Google запустил в рамках своего поисковика новую функцию, позволяющую оповещать о мошеннических веб-адресах. Этот сервис имеет двоякую функцию: с одной стороны он предупреждает пользователей об опасности, а с другой — оповещает о проблеме сетевых администраторов. В качестве экспериментальной возможности Safe Browsing Alerts for Network Administrators была запущена еще в сентября. Только тогда эта разработка подставлялась в виде программного продукта и ИТ-администраторы могли сами проверить свои сети на предмет взлома.

В компании говорят, что хотя зачастую администраторы не отвечают за работу сайтов в их сетях, новинка позволяет им своевременно оповестить тех, кто ответственен за сайты. Хакеры зачастую нацеливают свои ресурсы именно на плохо защищенные ресурсы, с тем, чтобы разместить там вредоносное программное обеспечение или сделать редирект на мошеннический сайт, причем в большинстве случаев это происходит таким образом, что законный владелец сайта даже не в курсе взлома.
В Google говорят, что система оповещения о фишинговых URL позволяет рассылать письма администраторам сайтов с предупреждениями. Помимо этого, рассылку предупреждений можно организовать в формате XML, чтобы предупреждение попадало в какую-либо автоматизированную систему и обрабатывалось при помощи заранее написанных скриптов.

Подробнее о системе можно прочесть по адресу http://safebrowsingalerts.googlelabs.com/.

Сегодня же компания объявила о выпуске новой версии набора для разработки программного обеспечения Google App Engine. Новая версия оснащена функциями, улучшающими мониторинг и обслуживание приложений. Новый Google App Engine позволяет разработчикам создавать облачные приложения, базирующиеся на языках разработки Java или Python, и запускать их на той же платформе, что и собственные приложения Google.

Версия 1.3.8 SDK включает в себя новую вкладку Instances в административной панели. Здесь отображаются данные по работе приложений, в том числе задержка при использовании приложения и потребляемая им память.

Cybersecurity

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь