Суп-пюре из клубники

0
109

Берем:
На 1 порцию:
250 г клубники,
1 дес. ложка крахмала,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка сметаны или сливок,
300 мл воды.

Рецепт приготовления:
Ягоды перебрать, вымыть, оставить 4-5 ягод для украшения, остальные размять, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут. Остудить и протереть через сито или взбить в блендере. В получившееся пюре добавить сахар, оставшуюся воду и довести до кипения. Затем влить разведенный холодной водой крахмал, дать супу закипеть и охладить. В тарелку положить разрезанные пополам ягоды клубники, влить суп, добавить сметану или сливки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь