Устройство авто перезагрузки компьютера при зависании

0
55

Признак нормальной работы компьютера — наличие сигнала на выходе TxD одного из СОМ портов. Любая программа должна выводить на него какие-то (любые) данные.

Устройство авто перезагрузки компьютера при зависании С1 — 1мк; С2 — Юмк х 16В; СЗ — 2,2мк; R1 — 47кОм; R2 — 47кОм; VD1 — КД521, КД522; VD2 — КД521 КД522; VD3
— КД521, КД522; VT1 — КТ3102Е.

Значения выпрямленного диодами VD1 и VD2 напряжения на конденсаторах С2 и СЗ равны по абсолютной величине (~10 В), но противоположны по знаку. В результате напряжение на базе транзистора VT1 близко к нулю и он закрыт. После прекращения сигнала TxD конденсатор СЗ разряжается быстрее, чем С2, ёмкость которого в несколько раз больше. Напряжение на базе транзистора VT1 становится положительным и открывает его. Цепь «Сброс» компьютера соединяется с общим проводом до полной разрядки конденсатора С2.

В результате компьютер начнёт работу с загрузки операционной системы и выполнения команд Autoexec.bat. Среди них не должно быть команд, требующих вашего присутствия (например, ввод пароля). Только загрузка необходимых резидентных драйверов и вызов рабочей программы (это минус данного девайса L ). В течении всего перезапуска «сторож» не оказывает влияния на работу компьютера, т.к. сигнал TxD отсутствует, конденсаторы разряжены, а транзистор закрыт. С появлением сигнала устройство готово к работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь