Как выбрать домашний кинотеатр

0
68

Ну кто не мечтает о настоящем домашнем кинотеатре? Еще лет 10 назад это было уделом избранных, но в наше время выбор домашних кинотеатров просто ошеломляет. Давайт вместе разберемся как выбрать то что тебе нужно и не переплачивать, тем более эта игрушка стоит приличных денег.

Перед выбором кинотеатра следует понять куда его поставить. Оптимальным считается размещение в комнате площадью 20-25 кв. метров или немного меньше. Т.е. большинство гостиных стандартных квартир советской застройки подходят. Для того, чтобы избежать искажений звука лучше, чтобы потолок и стены были в коврах или ковровом покрытии, на окнах плотные шторы или гардины, в комнате была мягкая мебель.

Левые и правые колонки должны размещаться на одинаковом удалении от зрителя, задние — желательно позади, а не сбоку. Все колонки должны быть на уровне головы. Эти рекомендации относятся скорее к идеалу кинотеатра, но не к вашим. Часть из них можно проигнорировать в угоду удобству или вашему вкусу. Далее следует определиться как размещать колонки. Первый вариант — на полу. Второй — на стенах. Однако следует сказать, что не все колонки можно размещать вплотную к стенам.

Переходим к выбору телевизора. Телевизор должен быть с большим экраном — диагональ 63 см и более. Возможна покупка как ЭЛТ телевизора, так и проекционного. Последний даёт мягкое изображение, приближенное к изображению в кинозале. Стоит взять телевизор со 100-герцовой развёрткой. Особых преимуществ в составе домашнего кинотеатра он не имеет, зато просмотр эфирных передач гораздо комфортней.

Определяемся с DVD-проигрывателем. DVD-проигрыватель должен поддерживать стандарт DolbyDigital, для подключения акустической системы 5.1, состоящей из пяти маленьких колонок (сателлитов) и одной большой (сабвуфера). Желательно, чтобы плеер обеспечивал подключение акустики по цифровым выходам (оптическим или коаксиальным). Если хватает денег, то стоит приобрести AV ресивер: многоканальный усилитель. Он подключается между DVD-плеером и акустикой. В этом случае акустика может быть пассивной.

Финальная часть: выбираем акустику. Она может быть классической или встроенной. Встроенная акустика предусматривает ремонт комнаты и встраивание колонок в стены. Добиться хорошего звучания достаточно тяжело, установка нелегка, зато внешний вид комнаты хорош. Ну и цена тоже немаленькая. Классическая же занимает место в комнате, но привычна и подешевле.

Не стоит выбирать компоненты домашнего кинотеатра малоизвестных или неизвестных фирм. Дело в том, что в борьбе за рынок они удешевляют свои модели, зачастую применяя некачественные компоненты и упрощая схемотехнику. Ведущими фирмами считаются Kenwood, NAD, Pioneer, Sony, Philips, Panasonic, Thomson , Blaupunkt, JVC, Toshiba, BBK и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь