Выбираем плинтуса для квартиры

0
78

Что такое плинтуса надеюсь объяснять не надо, в любой квартире они есть. Допустим Вы затеяли крупный ремонт , и вот он подходит к кончу. Обои наклеены, потолки побелены, теперь очередь и до плинтусов дошла. Но какие именно плинтуса выбрать? Выбор в магазинах огромен а необходимо выбрать оптимальный вариант. О плинтусах сегодня и поговорим.

Плинтуса бывают двух видов : пластиковые и деревянные. Первые дороже. Любые нужно подбирать в тон полу, а не стенам.

Не доверив собственным рукам решил начать с первых. Нда. В магазине ждал облом. Оказывается, крепятся они к металлическим направляющим, прочно пришпандёреным к стене ( в мыслях опять дюбеля и перфоратор). Посоветовали «жидкие гвозди» — что-то вроде резинового клея. Решил попробовать. Закупил плинтуса, уголки для них, «жидкие гвозди» и пистолет для жидких гвоздей.

Дальше всё просто. Вырезаем плинтусину, по центру мажем этой какой ту сторону, что обращена к стене : через каждый метр большая капля по центру, между ними можно не мазать, а можно немного для самоуспокоения. Притуливаем к стене, заставляем жену лечь на пол и прижать ногами к стене плинтус, чтобы прихватился. Придерживать достаточно 10 минут.

За это время можно вполне подготовить и притулить новый плинтус. По углам защёлкиваем уголки. Процедура быстрая и не напряжная. Верхом лени будет приклеить плинтуса прямо к обоям, а не к стене — собственно я так и сделал.

Правда, переклеивая обои — ессно меняем и плинтуса.

Через годик решил переклеить обои в кабинете. Действительно — плинтуса нелегко отдираются. А на вид-то клей тот — чистые сопли. Решил больше не связываться и положить деревянные. Оказывается ещё проще. Что нужно для этого ? Плинтуса, гвозди, молоток, 2 табуретки, пила (можно по металлу) и одна хрень, название которой забыл — позволяет распиливать плинтус под 45 градусов.

Распилить 2 плинтуса так, чтобы они в угле легли, без неё невозможно. И не пытайтесь — попортите материал, нервы и впустую потратите денюжку. Технологии собственно нет — пили и прибивай гвоздями к паркету (или в стык стены с паркетом, если плотный). Стыки можно промазать специальной деревянной замазкой, чтобы щели не были видны, сами плинтуса по желанию покрасить лаком или краской в тон полу.

На мой взгляд атуральный материал, лучше выглядят, ощущение тепла и уюта.

Ещё один ньюанс : если паркет ну очень плохой, а циклевать его влом или нельзя, или того хуже, жилая комната, а паркета нет, то можно купить ковровое покрытие. Вот как раз плинтусами оно и должно прибиваться.

Ну и второй ньюанс : сохраните остатки жидких гвоздей — клей ещё тот. Одиночную вывалившуюся кафельную плитку им приклеить самое то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь