Как выбрать качественный миксер

0
86

Миксер появился на наших кухнях сравнительно недавно и уже многие хозяйки оценили удобство и функциональность данного прибора. Миксер есть в большинстве семьях. Эта статья о том как выбрать миксер оптимальный по финансам и по качеству.

Миксеры бывают ручными и стационарными. Ручной вы держите в руке во время работы, стационарный имеет подставку и чашу, которая также может вращаться. Ручные хороши в дополнение к комбайну. Стационарные же занимают много места и дороже. Но зато работают самостоятельно.

Несколько смутило то, что когда выбирал, не видел ни одной модели, где чаша герметично закрывается. Казалось бы что проще — засыпал доверху варёной картошки, закрыл крышкой и пусть миксер там себе калампуцает. Но увы: Получается что чашу без риска расплескать можно заполнять лишь где-то на две трети.

Самым главным параметром при выборе миксера является его мощность. Чем больше, тем лучше. В среднем — под полкиловатта. Очень хорошо, если миксер имеет защиту от перегрузки — он не сгорит от непродуманного с ним обращения.

По наличию скоростей все устройства практически одинаковы — их минимум три. Иногда скорость вращения делают зависимой от нажатия кнопки: сильнее жмёшь — больше скорость. Мне не понравилось — тут нужна привычка. Иногда вставляют турборежим — можно в течение короткого времени существенно увеличить скорость вращения, например чтобы разбить комки.

В дополнение к базовому комплекту миксер может дополняться различными сменными насадками, специальной лопаткой для перемешивания — в общем, чем приблуд к устройству больше, тем лучше. Обычный минимум — пара венчиков для взбивания, пара лопаток для замешивания теста.

Когда будете покупать — гляньте саму культуру исполнения миксера. Лопатки должны быть прочными, не ведитесь на всякие проволочные. Корпус должен иметь минимум зазоров, ведь миксер работает на кухне, в зазоры будет забиваться грязь. Как и при выборе всякой мелкой электрической техники желательно, чтобы в устройстве имелся отсек для хранения шнура. Достаёт, знаете ли, когда снимаешь с полки миксер, за ним тянется шнур походу увлекая за собой тостер, который падая повисает зацепившись шнуром за мясорубку.

Как всегда при покупке избегаем поделок маленьких китайских ручонок, малоизвестных фирм и в сомнительных местах. Одними из ведущих фирм производителей являются Moulinex, Bosch, Vitek.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь