Kid vs Kat — мультсериал («Кид ви-эс Кэт» или «Кид версус Кэт» — русск. «Ребёнок против Кота»)

1
252

  Kid vs Kat («Кид ви-эс Кэт» или «Кид версус Кэт» — русск. «Ребёнок против Кота») — канадский мультсериал, созданный компанией Studio B Productions для Jetix Europe и YTV. Мультсериал посвящён напряжённым взаимоотношениям 10-летнего мальчика с котом породы сфинкс своей сестрёнки, который на самом деле является кибернетическим пришельцем.Этот мультсериал был похож сюжетом на ещё один канадский мультсериал «Моя злая рыбка» только сюжет изменялся на мальчика с 13 лет у которого появилась рыбка которая была умней ученых и хотела захватить мир также она умела разговаривать но минус рыбки был в том что она без воды никуда не могла выйти

Сюжет
Девочка Милли приносит в дом безволосого кота неизвестного происхождения. С этого момента жизнь Купа, брата Милли, переворачивается — кот оказывается инопланетным пришельцем, пытающимся его уничтожить. Куп вынужден противостоять коту один(или вместе со своим другом Деннисом), так как все доказательства инопланетного происхождения кота тем или иным образом пропадают, и рассказам Купа о злом коте никто не верит.


Персонажи

Основные
    * Купер «Куп» Бартонбёргер (озвучивает Эрин Мэтьюс) — 10-летний мальчик, думающий, что Мистер Кэт — злой пришелец в виде кота, пытающийся его убить. Любит всё, что связано с Капитаном Бластероидом — героем популярного сериала. Куп думает, что кот хочет уничтожить Землю, но на самом деле М-р Кэт хочет найти продовольствие для своей планеты. Часто Мистер Кэт подставляет Купа, ломая вещи, крадя гномов и т. д. Имеет плохие оценки из-за кота. Мать Купа и Милли неизвестна. Лучший друг Купа Деннис. Влюблён в Фиону.
    * Мистер Кэт (озвучивает Кетлин Барр) — космический пришелец, попавший на Землю не случайно. Мистер Кэт, как лучший воин на своей планете, прибыл на Землю для того, чтобы найти продовольствие для своей планеты, страдающей от голода. Постоянно хочет связаться со своим родным миром, однако каждый раз Куп сводит на «нет» его попытки. Из-за этого кот постоянно пакостит Купу.(в рождественской серии они становятся друзьями.) Все, кроме Купа и Дениса, не подозревают о том, что кот — пришелец, хотя и считают, что он похож на крысу. Обладает высоким интеллектом, чуть ли не в каждой серии делает хитроумное устройство (каждый раз Куп его ломает), а в серии «Спортивный шторм» изобретает устройство, контролирующее погоду. В серии «Только я и клей» лапа кота и рука Купа склеиваются и они действуют заодно, обезвреживая робота. В серии «У врача» у кота на рентгене строение тела, как у киборга. Мистер Кэт влюблён в Милли, если судить по серии «Летающая тарелка»: когда он хотел улететь, в чемодане была фотография Милли. Она часто ему надоедает, однако в серии «Одна большая счастливая семья», когда Милли была в опасности, кот спасает её. Когда Милли перестаёт обращать внимания на мистера Кэта, он уходит из дома. Не любит мыться. В багаже кота есть фотография Милли. Очень скучает по своей родной семье (показана только в рождественском выпуске). Невероятно силён, быстр и очень умён.
    * Милдред «Милли» Бартонбёргер (озвучивает Кетлин Барр) — младшая сестра Купа и хозяйка Мистера Кэта. Милли готова защитить Мистера Кэта во что бы то ни стало. Благодаря громкости своего крика она имеет власть над отцом, который готов сделать всё, чтобы она заткнулась. Милли имеет иссиня-чёрные пышные волосы и носит очки. Ненавидит котоненавистников, кроме Купа, и одновременно, как и мистер Кэт, подставляет его. Была в лагере для девочек, и поэтому может очень быстро установить палатку, не боится медведей и т. д.
    * Деннис (озвучивает Кэти Веселак) — лучший друг Купа, азиат, единственный человек, который ему верит. Мечтает, чтобы за ним прилетели пришельцы. Разница в днях рождениях Купа и Денниса составляет один день, они хотят одинаковые подарки. Деннис имеет черные волосы и черные глаза, но, в отличие от своего отца, говорит без азиатского акцента. Интересы Купа и Денниса одинаковы, по словам Денниса они оба боятся «пауков, темноты, леди Мансон, яблок в сахаре, оборотней, двухэтажных автобусов и трубкозубов», но безусловно Куп смелее Денниса, но и он преодолевает страх и всегда приходит на помощь.
    * Фиона(озвучивает Чиара Занни) — племянница леди Мансон. Появляется во втором сезоне, в серии Something about Fiona. Знает о том, что Мистер Кэт — пришелец. Фиона очень хорошо катается на скейте и играет в футбол.
    * Бартоломью «Барт» Бартонбёрге (озвучивает Тревор Девалл) — отец Купа и Милли Бартонбёргер. У него есть «Дом обмена», в котором он и работает, меняя одни вещи на другие. У Барта каштановые волосы. Носит очки. Часто делает напитки или супы, которые никто не хочет есть, кроме него. В отличие от Генри, он ненавидит современные технологии и хочет жить в гармонии с природой.

Второстепенные
    * Старая леди Мансон(Миссис Мансон) (в англ. версии озвучивает Линда Соренсон) — старая женщина, соседка Бартонбёргеров. Всё, что попадает к ней во двор, она считает своим и хранит в сарае. Ненавидит Барта и Купа, но обожает Милли и садовых гномов. Кот часто подставляет Купа, воруя гномов и обвиняя в этом Купа. Знает всё про Капитана Бластероида, так как в одной из серий узнаётся, что он — её племянник!
    * Мисс Брениган (в англ. версии озвучивает Табита Сент-Жермен) — учительница Купа.
    * Генри (в англ. версии озвучивает Винсент Тонг) — отец Денниса, азиат. Во всём соревнуется с Бартом. У него есть жена. В отличие от Барта, постоянно использует новейшие технологии.
    * Жена Генри — известна по серии «Домашний гольф». На стене у Генри висит её портрет, где она изображена со скалкой. Генри говорит: «Тогда давайте скорее, пока не вернулась жена». Судя по всему, занимает в семье главенствующее положение. Появляется только в серии «Спортивный шторм».
    * Фиби (в англ. версии озвучивает Табита Сент-Жермен) — одноклассница Купа, влюбленна в него. У нее карие глаза, такие же волосы и светло-коричневая кожа (скорее всего она афроамериканка). Фиби часто соревнуется с Милли, однако является её подругой.
    * Ханни-Флафф — кошка Фибби. Любит Мистера Кэта. Достаточно флегматичное существо. В серии «Куп-гипнотизёр» эта киса становиться более подвижной.
    * Бабушка и Дедушка Купа и Милли — родители Барта Бартонбёргера. Появляются только в одной серии: «Куп и Кот против Рождества». Очень долго добирались до дома Бартонбёргеров, при этом объехали почти весь мир. Добродушные, любят всех родственников. На Рождество дарят Купу «Ракету Капитана Бластероида».
    * Лорн и Харли- 2 хулигана снимающих всё подряд на видеокамеру, в частности Купа. Выпускают жвачки с наклейками «безумного Купа», с изображениям Купа в разных смешных позах и ситуациях, любят называть Купа трусом из-за его непоняток с котом, но сами боятся всего. Дали такие клички Купу, как «Бартонбутер», «Недобургер», «Недобутер».
    * Мистер Герберт — учитель Купа по научным проектам. Встречается в серии «Не оставляй меня без статики» и «Снова в школу».
    * Гроулер — пёс Леди Мансон. Часто открывает рот и с его языка капают слюни. Достаточно труслив. Всё время лает на Мистера Кэта.
    * Кочитор — петух Лорна и Харли. Встречается в сериях «Вы пожалеете» (где играет на пианино) и «Куп — Гипнотизер»
    * Мистер Малч  — садовод, судья разных конкурсов о растениях, в том числе «Гномы и сады». Появляется в нескольких эпизодах.
    * Майли- подруга Милли в серии «Любимая мозоль». После того, как Мистер Кэт сбежал, помогала его найти. Но когда она увидела кота, то назвала его уродцем. Из-за этого Милли поссорилась с ней и больше никогда не общалась.

Вымышленные
    * Могильный ужас — ведущий телевизионного шоу, в котором показывает фильмы ужасов. В серии «Кошелёк или жизнь» в Хеллоуин берёт интервью у детей и всегда в телевизоре.
    * Капитан Бластероид (Блайт) — супергерой, умеющий летать (вероятно, намёк на Супермена). Иногда можно увидеть его по телевизору в доме Купа. Носит белый плащ. Образец для подражания для Купа и Денниса. У него есть ракета. Актёр, исполняющий роль Капитана Бластероида — племянник леди Мансон.

История создания
Кот породы Канадский сфинкс
История «Kid vs. Kat» началась с короткометражного мультфильма «Look What My Sister Dragged In» («Поглядите, что притащила моя сестра»), созданного на Studio B в 2006 году. После того, как мультфильм был показан на нескольких фестивалях и занял 15-е место среди пилотных выпусков на MIPCOM Junior, им заинтересовался канадский кабельный канал YTV, который начал выпуск первого сезона из 26-ти пятнадцатиминутных серий. В феврале 2008 года права на показ 52-х эпизодов сериала купил канал Jetix Europe.
Роб Бутилье рассказывал, что идея мультфильма пришла к нему в 2003 году, когда он взял себе в дом безволосую кошку и ему очень нравилось наблюдать за реакцией других людей на эту кошку. По мнению Бутилье, безволосые кошки чем-то похожи на пришельцев. Бутилье казалось, что его кошка и в самом деле была злом и что она, возможно, когда-нибудь попробует его «сделать».

Список серий
Основная статья: Список эпизодов Kid vs. Kat

Киноляпы
— В серии «Ночь котов-зомби» несколько ляпов:
1.Когда Куп пошел к телевизору, он включил его и сел на пол, но когда его пугает Милли, он сидел на диване, и спрыгивал он как раз с дивана!
2.Когда кот встаёт перед зеркалами, когда его видит Куп и когда включается свет, отражения бывают в разных формах.
3.Непонятно, как кот звонил Могильному Ужасу. Голосуя за фильм, кот звонил 96340 раз. Странно, что больше за этот фильм никто не проголосовал. Если он звонил столько раз, получается более трёхсот звонков в минуту (учитывая, что времени на звонки было всего 5 часов), что просто невозможно. Звонок стоит 79 центов. Видимо, телефон отца Купа оплачивается по кредитной системе, иначе не понятно, откуда на нем такая сумма.
4.Когда Куп падает около холодильника, верхняя крышка открывается сама по себе.
5.Во время ужастика кот лежит в кошачьей кровати,но по сюжету она появилась только в серий «Мяу мяу мяу»
6.Когда кот стоит перед зеркалами задом, а отражение в зеркалах показывает перед.

Интересные факты

    * 19 октября 2009 года Studio B Productions объявила о выходе второго сезона, который будет состоять из 52-х 11-минутных серий (как и первый сезон). Второй сезон показывают сейчас в Канаде по субботам на канале YTV.

 

Ссылки:

— Российский фан-сайт Kid vs. Kat (рус.)  

— Kid vs. Kat на YTV  

— Kid vs. Kat на Jetix  

— Kid vs. Kat на Kid vs Kat Wikia

— Kid vs. Kat(англ.) на сайте Internet Movie Database

 

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Kid_vs._Kat

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эт еще один из наших любимых семейных мультсериалов 🙂 Так же, всем советуем глянуть 😉 ———————Жизнь прекрасна!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь