Влияние мультфильмов на детей

0
49

Влияние мультфильмов на детейМалыши любят произведения мультипликаторов чрезвычайно сильно. Но очень часто после просмотра современно мультфильма можно заметить, что ребенок становится агрессивным либо у него возникают какие-то страхи. Это довольно опасно, так как психика малыша такова, что он все кругом воспринимает в виде образов.

Большинство сюжетов мультфильмов построено на насилии, причем это насилие преподносится, как веселье, как нечто озорное и увлекательное. Так издеваются друг над другом шустрый мышонок Джери и бедный кот Том, которому всегда достается больше всех. Дети просто обожают мультфильм «Том и Джери», а он учит малышей, что насилие и издевательства – это весело и хорошо. Хорошо бить маленьких, шутить над слабыми, малыш не может сделать других выводов, ведь эту веселую сказку разрешили смотреть папа и мама. Именно такие уроки малыши усваивают лучше всего, и если не комментировать, что происходит на экране, то влияние на психику и подсознание ребенка может быть самым неожиданным.

Влияют мультфильмы подобного рода и на модель семейных отношений. Ну, чему хорошему можно научиться от простака Гомера из мультфильма Симпсоны? Ничего хорошего от такого неконтролируемого просмотра просто быть не может.

Но не стоит думать, что все так плохо, как кажется на первый взгляд. Просто в современном ритме жизни родителям некогда контролировать своего ребенка. Но время на это необходимо непременно находить. Нужно самостоятельно просматривать и оценить все то, что потом будет смотреть ребенок, и тогда всех этих проблем можно с легкостью избежать.

Много лет назад детям рассказывали сказки, добрые и поучительные, на этих сказках выросло ни одно поколение ребятишек. Тогда еще не было такого блага цивилизации, как телевидение, и сказка, рассказанная с теплотой и любовью, дарила малышу мир доброты и всего самого светлого. Вот и современным любящим родителям нужно просто уделять время и тщательно изучать, что можно смотреть, а что нельзя. Ведь мультипликация создает не только откровенно опасные произведения. Есть немало мультфильмов, в которых ребенку есть чему поучиться. Для самых маленьких придуманы целые серии развивающих мультфильмов, для малышей постарше есть масса анимированных энциклопедий. Выбор есть, главное уметь его делать, причем правильно.

http://w2w.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь