Биоритмы

0
81

Все мы разные, и взрослые и дети, и у всех есть предрасположенность к своему биоритму. Кто-то сова, кто-то жаворонок. Как выработать у ребенка чувства ритма в жизни? Порой это бывает трудно, а порой ребенок чувствует ритм сам, а порой мы не думаем даже об этом…

Главные физические потребности ребенка — еда, сон и гигиена тела — должны удовлетворяться при твердом режиме. Дети нуждаются в четком устройстве жизни, а это в первую очередь означает упорядоченное время для сна и бодрствования, фиксированный прием пищи и четкие правила жизни. Если родители меняют день ото дня по своей прихоти время, когда малышам позволяется смотреть телевизор или когда им нужно отправляться спать, дети воспринимают это как чистейшей воды произвол. Маленьких детей это приводит к путанице и обесцениванию ритуалов, а детей постарше — к частым и ненужным спорам.

Устанавливая четкие правила для своих детей, родители и сами должны служить примером. Разумеется, детям нельзя навязывать какой-то чужой ритм. Ведь они, как и все остальные живые существа, подчиняются собственному биоритму, только для многих из них требуются месяцы и даже годы, прежде, чем заработают их собственные внутренние часы. Поэтому нам, родителям так важно помочь малышам ощущать ритм.
http://subscribe.ru/group/s-detmi-i-dlya-detej/92985/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь