Суп с фрикадельками (рецепт)

0
58

В славянской кухне супам отводится почетное место. Суп с фрикадельками – прекрасное первое блюдо для деткой кухни, легкий, питательный и необычный – вот это, как раз, и нравится малышам. Ведь так интересно кушать, представляя себе какие-то загадочные персонажи! Наваристый супчик, обогащенный витаминами, непременно понравится и взрослым, надолго утолит чувство голода и придаст сил.

Приготовление:
1) Сварить говяжий бульон. Для улучшения цвета бульона при варке можно добавить луковицу в шелухе, которую предварительно тщательно помыть.

2) Перед закладкой овощей вытащить луковицу, посолить бульон по вкусу.

3) Очистить картофель и нарезать на кубики. Добавить в кипящий бульон.

4) Очистить морковь и лук, нарезать и пассировать на подсолнечном масле.

5) Выложить нарезанные морковь и лук в бульон.

6) Приготовить фарш для фрикаделек: свино-говяжий фарш смешать с промытым рисом и картофельным крахмалом. Добавить молотый черный перец, немного измельченного болгарского перца (паприка), соль. Тщательно перемешать.

7) Сформировать из фарша небольшие шарики и отпустить в кипящий бульон. Варить до готовности риса.

8 ) Добавить мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку, укроп).

9) В конце приготовления добавить раздавленный чеснок.

10) Перед употреблением супу необходимо дать настояться 5-10 минут для улучшения вкусовых качеств. Подавая на стол можно заправить сметаной или майонезом.

Ингредиенты: говяжий бульон 2 л, картофель 5 шт, морковь 1 шт, лук 2 шт, свино-говяжий фарш – 150 гр, рис – 3-4 ст ложки, картофельный крахмал 1 ч. ложка, болгарский перец (паприка) – 2 ч. ложки, 1 зубок чеснока, зелень, черный молотый перец, соль – по вкусу.
http://www.pechenuka.ru/news/sup-s-frikadelkami-recept/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь