Главная » Кулинарная книга (все о еде) » Полезные статьи о кулинарии (еда,диеты,сервировка) » Химический состав и энергетическая ценность основных продуктов используемых в детском питании

Химический состав и энергетическая ценность основных продуктов используемых в детском питании

Разместил: Александр Ковалёв | 21/10/2010 | Комментариев: 0 | Просмотров: 4389
 
 0/10  (голосов: 0)
Химический состав и энергетическая ценность основных продуктов используемых в детском питании (в 100г (мл) продукта)

 Продукты

Белки,г 

Жиры,г 

Углеводы,г 

Железо,г 

Витамин С,мг 

Калор-ть, ккал 

 Молоко 3,2%  2,8  3,2  4,7  0,06  1,3  58
 Молоко 1,5%  2,85  1,5  4,78  0,06  1,3  44
 Творог жирный  14  18,8  2,8  0,5  0,5  232
 Творог полужирный  16,7  9  2  0,4  0,5  159
 Творог нежирный  18  0,6  1,8  0,3  0,5  88
 Сметана 20%  2,8  20  3,2  0,2  0,3  206
 Кефир жирный  2,8  3,2  4,1  0,1  0,7  56
 Масло вологодское  0,5  82,5  0,8  0,2  0  748
 Масло крестьянское  0,8  72,5  1,3  0,2  0  661
 Масло топленое  0,3  98  0,6  -  -  887
 Сыр российский  23  29  -  1,1  1,6  360
 Масло подсолнечное  0  99,9  0  0  0  899
 Масло кукурузное  0  99,9  0  0  0  898
 Масло оливковое  0  99,8  0  0  0  897
 Говядина I катег  18,6  16  -  2,7  сл.  218
 Говядина II кат  20  9,8  -  2,9  сл  168
 Телятина I катег  19,7  2  -  2,9  сл  97
 Телятина II кат  20,4  0,9  -  3  сл  89
 Свинина мясная  14,5  33,3  -  1,7  сл  357
 Свинина жирная  11,7  49,3  -  1,4  сл  491
 Баранина I кат  15,6  16,5  -  2  сл  209
 Баранина II кат  19,8  9,6  -  2,3  сл  166
 Печень говяжья  17,9  3,7  -  6,9  33  105
 Сердце говяжье  16  3,5  -  4,8  4  96
 Мозги говяжьи  11,7  8,6  -  2,6  сл  124
 Язык говяжий  16  12,1  -  4,1  сл  173
 Колбаса докторская  12,8  22,2  1,5  1,7  -  257
 Сосиски говяжьи  10,4  20,1  1,5  1,8  -  226
 Куры I кат  18,2  18,4  0,7  1,6  -  241
 Куры II кат  21,2  8,2  0,6  1,6  -  161
 Цыплята бройлеры  18,7  16,1  0,5  1,3  -  183
 Яйца куриные  12,7  11,5  0,7  2,5  -  157
 Ледяная рыба  17,7  2,2  -  0,5  1,2  91
 судак  18,4  1,1  -  0,5  3  84
 треска  16  0,6  -  0,65  1  69
 угорь  14,5  30,5  -  0,38  -  333
 сельдь среднесол.  17  8,5  -  2,4  0,8  145
 Крупа манная  10,3  1  67,4  1  -  328
 Гречневая ядрица  12,6  3,3  62,1  6,7  -  335
 Рис  7  1  71,4  1  -  330
 Пшено  11,5  3,3  66,5  2,7  -  348
 Крупа овсяная  11  6,1  49,7  3,9  -  303
 Крупа перловая  9,3  1,1  66,5  1,8  -  320
 Крупа ячневая  10  1,3  66,3  1,8  -  324
 Крупа кукурузная  8,3  1,2  71,6  2,7  -  337
 Горох лущеный  23  1,6  50,8  7  -  314
 Хлеб ржаной  4,7  1  43,7  2,8  -  209
 Хлеб бородинский  6,8  1,3  40,7  3,9  -  207
 Хлеб пшеничный 1с  7,9  1  48,1  2  -  239
 Батон нарезной  7,5  2,9  50,7  1,2  -  264
 Баранки простые  10,4  1,3  64,1  2,6  -  317
 Сушки простые  10,7  1,6  70,1  2,9  -  335
 Сухари ванильные  8,6  11,1  66,8  1,7  -  407
 Печенье сахарное  7,5  11,8  74,4  2,1  0  436
 Пряники заварные  4,8  2,8  77,7  0,6  0  350
 Вафли фруктовые  3,2  2,8  80,1  0,6  0  350
 Пастила  0,5  сл  80,4  0  0  310
 Зефир  0,8  сл  78,3  0  0  304
 Мармелад желейный  сл  0,1  77,7  0,1  -  302
 Конфеты молочные  2,7  4,3  82,3  0,4  -  364
 Халва тахинная  12,7  29,9  50,6  26  2  516
 Халва подсолнечная  11,6  29,7  54  33,2  0  523
 Сахар-песок  0  0  99,8  0  0  379
 Сахар-рафинад  0  0  99,9  0  0  379
 Картофель  2  0,4  16,3  0,9  20  80
 Капуста белокочан.  1,8  0,1  4,7  0,6  45  27
 Капуста цветная  2,5  0,3  4,5  1,4  70  30
 Кабачки  0,6  0,3  4,9  0,4  15  23
 Баклажаны  1,2  0,1  5,1  0,4  5  24
 Лук зеленый  1,3  сл  3,5  1  30  19
 Лук репчатый  1,4  сл  9,1  0,8  10  41
 Морковь красная  1,3  0,1  7,2  0,7  5  34
 Огурцы  0,8  0,1  2,6  0,6  10  14
 Перец зел. сладкий  1,3  -  5,3  0,8  150  26
 Перец крас. сладкий  1,3  -  5,3  0,6  250  27
 Петрушка (зелень)  3,7  0,4  8  1,9  150  49
 Петрушка (корень)  1,5  0,6  10,5  0,7  35  53
 Репа  1,5  сл  5,3  0,9  20  27
 Салат  1,5  0,2  2,3  0,6  15  17
 Свекла  1,5  0,1  9,1  1,4  10  42
 Томаты  1,1  0,2  3,8  0,9  25  23
 Укроп  2,5  0,5  4,1  1,6  100  31
 Чеснок  6,5  -  5,2  1,5  10  46
 Щавель  1,5  сл  3  2  43  19
 Тыква  1  0,1  4,2  0,4  8  25
 Арбуз  0,7  0,2  8,8  1  7  38
 Дыня  0,6  -  9,1  1  20  38
 Абрикос  0,9  1  9  0,7  10  41
 Айва  0,6  0,5  7,9  3  23  40
 Бананы  1,5  0,1  21  0,6  10  89
 Вишня  0,8  0,5  10,3  0,5  15  52
 Груша  0,4  0,3  9,5  2,3  5  42
 Персики  0,9  0,1  9,5  0,6  10  43
 Рябина черноплодная  1,5  0,1  10,6  2  15  52
 Слива  0,8  -  9,6  0,5  10  43
 Терн  1,5  -  8,3  1,9  17  45
 Яблоки  0,4  0,1  9  2,2  13  45
 Апельсин  0,9  0,2  8,1  0,3  60  40
 Грейпфрут  0,9  0,2  6,5  0,5  45  35
 Лимон  0,9  0,1  3  0,6  40  33
 Мандарин  0,8  0,3  8  0,1  38  40
 Брусника  0,7  0,5  8  0,4  15  43
 Виноград  0,6  0,2  15  0,6  6  65
 Земляника садовая  0,8  0,4  6,2  1,2  60  34
 Малина  0,8  0,3  8,3  1,2  25  42
 Облепиха  0,9  2,5  5  0,4  200  52
 Смородина красная  0,6  0,2  7,3  0,9  25  39
 Смородина черная  1  0,2  7,3  1,3  200  38
 Черника  1,1  0,6  8  7  10  44
 Шиповник свежий  1,6  -  10  11,5  650  51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.