Около пятисот детей-сирот из России этим летом отдохнули в Швеции

0
26

Около пятисот детей-сирот из России этим летом отдохнули в Швеции.

Около пятисот детей-сирот из десяти городов России в рамках российско-шведского социального проекта помощи детям, оставшимся по разным причинам без попечения родителей, выезжали в этом году на отдых и лечение в Швецию.

РИА Новости реализует и координирует этот долгосрочный проект, который спонсируется Фондом, учрежденным Королевой Швеции Сильвией и целым рядом шведских коммерческих организаций.

Дети проживают в простых шведских семьях, изучают национальные и культурные традиции страны, и быстро учатся шведскому языку. Для ребятишек организуются посещения музеев, театров и исторических достопримечательностей.

Директор саратовской школы-интерната № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Елена Перепелицына рассказала, что летние каникулы в Швеции у воспитанников интерната прошли «по семейному тепло».

«Дети ждут этих поездок и их лица светятся счастьем, когда они приезжают к своим шведским друзьям. Они находились в хороших полноценных семьях. У каждого ребенка была своя комната, личные вещи, компьютер», — сообщила директор РИА Новости.

По ее словам, между воспитанниками интерната и семьями в Швеции установились по-настоящему дружеские отношения.

«Дети очень привязаны к своим шведским друзьям, шведы также отвечают им теплом и заботой . Все это благотворно воздействует на общее состояние детей», — отметила Перепелицына.

Она пояснила, что действующая программа не предусматривает усыновления.

Директор выразила благодарность агентству за организацию поездок воспитанников интерната в Швецию.

В свою очередь член Правления шведской благотворительной организации помощи детям-сиротам Астри Аббате рассказала, что активисты общества ежегодно дважды посещают детские дома в России.

«Мы видим, что детям там живется неплохо, но им так не хватает семейного тепла, материнской заботы и просто участия. Посетив однажды детский дом и пообщавшись там с ребятами, приняв детей на каникулы в наших семьях, потом уже не можешь без них», — сказала РИА Новости Аббате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь