На Алтае развивается одна из форм семейного устройства — институт приёмной семьи

0
55

В Алтайском крае развивается одна из форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без родителей — институт приёмной семьи.

Как сообщают сегодня в Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, самое большое количество таких семей создано в Ребрихинском районе: 28 семей для 58 детей, а всего в крае насчитывается 330 семей, в которых воспитывается 609 детей.

Ребрихинский район станет одной из территорий Алтайского края, где вопросы подготовки и сопровождения замещающих семей будут реализовываться краевым Центром психолого-медико-социального сопровождения «Семья плюс».

В настоящее время между комитетом по образованию администрации Ребрихинского района, наделенного государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними, и краевым государственным учреждением «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения «Семья плюс» готовится соглашение о сотрудничестве по вопросам подбора и подготовки кандидатов в замещающие родители, а также сопровождению замещающих семей.

Кроме краевого центра по сопровождению «Семья плюс» в крае функционируют два окружных Центра психолого-медико-социального сопровождения. Их функция: оказание помощи замещающим родителям в вопросах воспитания детей, принятых в семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь