В Петербурге попечительство становится более денежным

0
28

В Петербурге попечительство становится более денежным.

Депутаты парламенты приняли за основу проект закона «О случаях и порядке выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга». Если этот закон пройдет все инстанции, то работники бюджетной сферы в 2010 году будут получать 6 тыс. 155 руб. за одного ребенка.
За каждого следующего ребенка, взятого под опеку и попечительство, размер вознаграждения должен будет увеличиваться на 0,5 базовой единицы.
Сейчас официальный опекун или попечитель одного ребенка получает в качестве ежемесячной оплаты труда 4 тыс. руб., с 1 января 2010 года  эта сумма составит 5 тысяч 898 рублей. Чем больше детей в приемной семье, тем выше выплаты приемным родителям.
Как подчеркнул председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, новые «расценки» войдут в бюджет будущего года, так что опекуны и попечители уже с января получат повышенные выплаты. Спикер выразил убеждение, что поэтапная индексация опекунского вознаграждения может реально стимулировать отток сирот из детских домов и приютов в приемные семьи.

 

http://www.rosbalt.ru/2009/11/18/689959.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь