В Ленобласти привлечённые семейные пары заменят детям–беспризорникам родителей

0
74

Сегодня, 15 октября, состоялось заседание коллегии комитета по социальной защите населения Ленинградской области. Одним из обсуждаемых вопросов стало развитие семейных форм устройства несовершеннолетних детей, состоящих на учете в органах милиции и органах социальной защиты.
Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте информационной политики правительства Ленобласти, для профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органы и учреждения соцзащиты населения Ленинградской области привлекают семейные пары, которые заменяют детям–беспризорникам родителей. Подобные семьи называются семейными воспитательными группами, они получают зарплату воспитателя в соответствии с трудовым договором и средства на содержание ребенка. Таким образом, ребенок растет и воспитывается в семье, а не в приюте.
На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях Ленинградской области сформированы банки данных кандидатов на замещающие семьи. Налажен обмен информацией между специалистами органов соцзащиты населения и образования о семьях, желающих взять на воспитание детей. На 1 октября 2009 года зарегистрировано 34 кандидата в воспитатели семейных групп.
За 9 месяцев 2009 года в Ленинградской области к семейным формам устройства привлечен 551 несовершеннолетний, в том числе 421 ребенок возвращен в родные семьи, 42 — переданы в приемные семьи, усыновлены или взяты под опеку, 88 детей устроены в семейные воспитательные группы.

В ходе заседания была отмечена активная работа по развитию семейных форм устройства несовершеннолетних детей в Выборгском, Тосненском, Бокситогорскм, Кингисеппском, Подпорожском, Тихвинском, Всеволожском, Волховском районах Ленинградской области.

 

http://www.47news.ru/2009/10/15/028/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь