«Детскому вопросу

0
36

«Детскому вопросу» – пять лет!«Детскому вопросу» – пять лет!

Социальный проект «Детский вопрос» ГРК «Радио России» помогает детям, попавшим в беду. В том числе тем, кто по разным причинам лишился родительского внимания и заботы. Благодаря проекту около 150 ребят в год обретают новые семьи. Представляете, сколько детских домов «расформировали» журналисты, если недавно «Детский вопрос» отметил пятилетний юбилей?!

Этот проект, едва родившись, сразу перестал быть только радиожурналом. Есть в России места, где так много «государственных» детей, что недостаточно просто рассказать о них в программе и ждать, пока на кого-то из этих ребят обратят внимание. Так появился «Поезд надежды»: его «пассажирами» становятся семьи, которые хотели бы взять на воспитание приемных детей. А едет «поезд» в те детские дома, где российские усыновители пока – нечастые гости. Десятым по счету городом, где он побывал, стал Красноярск. Все восемь семей, которые приняли участие в этой поездке, нашли «своих» детей. Однако более 5 с половиной тысяч ребятишек разного возраста по-прежнему ждут пап и мам. Вот почему сотрудники органов опеки и детских учреждений, а также волонтеры края очень надеются, что вслед за участниками «Поезда надежды» к ним приедут и другие желающие взять на воспитание приемного ребенка. И, что самое главное, маленьких сибиряков станут чаще брать в семьи жители самого Красноярского края.
Среди тех, кому нужны новые родители, – братья Лева и Костя. В детском доме они совсем недавно. Одиннадцатилетний Лева – активный, общительный и любознательный. Это очень светлый, прямо «солнечный» мальчик! Младший, шестилетний Костя, – тихий и застенчивый, с незнакомыми людьми говорит обычно шепотом и во всем слушает старшего брата. Хотя Лева и Костя разные и по возрасту, и по характеру, они сильно привязаны друг к другу. А еще… им очень тяжело в детском доме. У Кости постоянно грустные глаза, фотографу с огромным трудом удалось его развеселить. А Лева сам попросил сфотографировать его вместе с братом. Мальчики очень хотят в семью. Они очень ждут. Может быть, вас?
Подробнее о проекте «Детский вопрос» и акции «Поезд надежды» вы можете узнать на сайте проекта http://deti.radiorus.ru/ или оставить свой вопрос на редакционном автоответчике: 8 (499) 257-36-90. Вам обязательно перезвонят!

 
http://www.tribuna.ru/news/2009/12/02/news4288/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь