В Великом Новгороде узнать о новшествах в сфере опеки можно по телефонам «горячей линии

0
35

В Великом Новгороде узнать о новшествах в сфере опеки можно по телефонам «горячей линии»В Великом Новгороде узнать о новшествах в сфере опеки можно по телефонам «горячей линии»

Комитет по опеке и попечительству Администрации Великого Новгорода 11 декабря с 10.00 до 14.00 проводит «горячую линию» по разъяснению нового законодательства, касающегося вопросов организации семей опекунов и приемных родителей, прав и обязанностей детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, «замещающих» родителей, в том числе отчетности родителей за использование денежных средств детей, сообщает ИА «Великий Новгород.ру» пресс-служба администрации Великого Новгорода.
Телефоны «горячей линии» — 994-216, 994-217, 994-218.
В настоящее время на учете в комитете по опеке и попечительству Администрации Великого Новгорода состоит 461 ребенок, воспитывающийся в семье опекунов, 58 детей являются воспитанниками приемных семей, 330 детей усыновлены. По данным городского комитета по опеке и попечительству, за 11 месяцев текущего года без попечения родителей остались 114 детей. Как правило, это дети родителей, лишенных или ограниченных в родительских правах, находящихся в местах лишения свободы, не имеющих возможности воспитывать своих детей в связи с заболеванием. Из них 86 детей устроены в семьи опекунов, в том числе на возмездной основе, усыновлены 22 ребенка, из них 13 — в семьи россиян, как правило, жителей Великого Новгорода и Новгородской области.

 

http://www.velikiynovgorod.ru/news/08-12-2009.htm?23158

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь