Число усыновлений сирот из других стран сократилось в США на четверть, российские дети занимают 4-е место в списке

0
29

Число усыновлений детей из других стран сократилось в США в 2009 году более, чем на четверть, достигнув минимального уровня за 13 лет. Как свидетельствуют данные, обнародованные Госдепартаментом, за прошедший год американские семьи приняли в свои семьи 12 тыс.753 ребенка из-за рубежа.

Таким образом, наблюдается 27-процентный спад по сравнению с 2008 годом, в течение которого были усыновлены 17 тыс. 438 сирот из более, чем полусотни стран мира. Пик пришелся на 2004 год, когда этот показатель составил впечатляющие 22 тыс. 884 ребенка.
Больше всего детей перебралось в американские семьи из Китая — 3 тысячи. Впрочем, политика, проводимая КНР по популяризации усыновлению внутри страны, несколько ограничила доступ для американских граждан к сиротам из Поднебесной. За год число детей, принятых родителями из США, уменьшилось почти на тысячу.
По той же причине сократился приток сирот и из России, постоянно входящей в список первых пяти стран, где американцы чаще всего усыновляют детей. В этом году 1 тыс. 586 российских детей обрели новых родителей в США /в прошлом году — 1 тыс. 861/. Таким образом, наша страна заняла четвертое место, пропустив вперед Эфиопию /2 тыс. 277/.
Наиболее серьезное сокращение пришлось на лидера прошлого года — Гватемалу /756 детей против 4 тыс. 123 в прошлом году/. Как отмечают в госдепартаменте, это связано с тем, что работа всей «индустрии» по усыновлению была временно прекращена в связи с зашкаливающим уровнем коррупции в Гватемале.

http://www.ami-tass.ru/article/58738.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь