Поддержка некоммерческих организаций Ленинградской области

0
51

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2009 г. N 376

 

О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИНИМАЮЩИХ УЧАСТИЕ В РАЗВИТИИ
ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение постановления Правительства Ленинградской области от 16 апреля 2009 года N 105 «О Концепции содействия развитию институтов гражданского общества и защиты прав человека в Ленинградской области на 2009-2011 годы» и в целях поддержки некоммерческих организаций Ленинградской области, принимающих участие в развитии институтов гражданского общества и реализации государственной национальной политики в Ленинградской области, Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Установить мерой поддержки некоммерческих организаций Ленинградской области, принимающих участие в развитии институтов гражданского общества и реализации государственной национальной политики в Ленинградской области, предоставление субсидий некоммерческим организациям.

2. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера и предоставления субсидий некоммерческим организациям Ленинградской области, принимающим участие в развитии институтов гражданского общества и реализации государственной национальной политики в Ленинградской области.

3. Установить, что субсидии некоммерческим организациям Ленинградской области, принимающим участие в развитии институтов гражданского общества и реализации государственной национальной политики в Ленинградской области, предоставляются за счет средств областного бюджета Ленинградской области, предусмотренных комитету по печати и связям с общественностью Ленинградской области на соответствующий финансовый год.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области — полномочного представителя Губернатора Ленинградской области в Законодательном собрании Ленинградской области Кузнецова А.В.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

Губернатор

Ленинградской области

В.Сердюков

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 15.12.2009 N 376

(приложение)

 

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,
ПРИНИМАЮЩИМ УЧАСТИЕ В РАЗВИТИИ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО
ОБЩЕСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ
ПОЛИТИКИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий некоммерческим организациям Ленинградской области, принимающим участие в развитии институтов гражданского общества и реализации государственной национальной политики в Ленинградской области (далее — НКО).

2. Субсидии НКО предоставляются за счет средств областного бюджета Ленинградской области, предусмотренных комитету по печати и связям с общественностью Ленинградской области на соответствующий финансовый год.

3. Субсидии предоставляются НКО, прошедшим конкурсный отбор в соответствии с порядком проведения конкурсного отбора для предоставления субсидий НКО, и на основании заключения (решения) экспертного совета по проведению конкурсного отбора проектов НКО для предоставления субсидий (далее — Экспертный совет).

4. Порядок проведения конкурсного отбора для предоставления субсидий НКО, положение об Экспертном совете, состав и порядок работы Экспертного совета утверждаются приказом председателя комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

5. Размер предоставляемой субсидии НКО определяется на основании заявки НКО на участие в конкурсном отборе проектов и не может превышать 10 процентов общего объема средств субсидий на поддержку НКО, предусмотренных областным законом об областном бюджете Ленинградской области на соответствующий финансовый год.

6. Субсидии предоставляются НКО на безвозмездной и безвозвратной основе.

7. Субсидии НКО предоставляются для реализации проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества и решение задач государственной национальной политики в Ленинградской области по следующим приоритетным направлениям:

развитие объединений граждан по интересам (клубы, кружки и т.п.);

развитие механизмов взаимодействия и сотрудничества институтов гражданского общества;

повышение эффективности деятельности НКО (обучающие семинары, тренинги);

популяризация деятельности НКО среди целевых групп населения;

развитие добровольчества и благотворительности;

воспитание экологического мышления;

укрепление и развитие патриотических ценностей;

деятельность, направленная на популяризацию национально-исторических традиций;

деятельность, направленная на поддержку национальной и культурной самобытности коренных малочисленных народов России, проживающих на территории Ленинградской области;

краеведение.

8. Субсидии предоставляются НКО, зарегистрированным в установленном порядке не менее чем за год до даты приказа комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области об объявлении конкурса на право получения субсидий.

9. Субсидии не предоставляются:

некоммерческим организациям следующих организационно-правовых форм: потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, религиозные организации (объединения), негосударственные пенсионные фонды, объединения работодателей, торгово-промышленные палаты, крестьянские (фермерские) хозяйства, политические партии, а также некоммерческие организации, учредителями которых полностью или частично являются государственные или муниципальные учреждения;

на реализацию проектов, имеющих целью извлечение прибыли.

10. Субсидия предоставляется на основании договора между комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области и получателем субсидии (далее — Договор), в котором предусматриваются:

предмет договора, определяющий цель предоставления субсидии;

обязательства сторон, предусматривающие условия и сроки предоставления субсидии, размер субсидии, целевое использование субсидии;

ответственность за несоблюдение условий Договора.

11. Перечисление субсидий осуществляется комитетом финансов Ленинградской области на основании заявок на расход, предоставляемых комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области, и в сроки, установленные Договором, на счета получателей субсидий.

12. Получатели субсидий представляют в комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области отчет по форме, утвержденной комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области, в сроки, установленные Договором.

13. В случае нарушения НКО — получателями субсидий условий предоставления субсидий соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет Ленинградской области в установленном действующим законодательством порядке.

14. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка, недостоверность и несвоевременность представляемых сведений возлагается на комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

15. Контроль за целевым расходованием субсидии и исполнением Договора осуществляется комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь