Стартовала ежегодная акция “Счастье в дом!”

0
27

В настоящее время в Тольятти насчитывается 1739 детей, оставшихся без попечения родителей.  Отрадно, что большинство ребят находятся на воспитании в семьях.  И все же 348 детей, лишившихся попечения родителей, живут и воспитываются в государственных организациях.

Это статистика, за которой скрываются не обезличенные цифры, а абсолютно конкретные дети, которые очень нуждаются в семье.
Департамент по вопросам семьи и демографического развития мэрии городского округа Тольятти совместно с центрами «Семья», СРЦ «Гармония», приютом «Дельфин» и социальными партнерами традиционно проводит акцию «Счастье в дом», которая призвана помочь детям — сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обрести семью. Особое внимание в акции 2010 года будет уделяться такой форме семейного устройства, как усыновление.
На страничке департамента по вопросам семьи и демографического развития появится новая рубрика «Чужих детей не бывает», где всем желающим усыновителям, приемным родителям будет предложено поделиться своей историей о том, трудно ли было решиться принять ребенка в семью, с какими радостями и проблемами им пришлось столкнуться и как сейчас живется семье. Цель создания данной странички — помочь другим семьям подготовиться к ответственному шагу.

http://tlt.ru/articles.php?n=1926737

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь