В Омске состоялась ярмарка семейных традиций

1
56

Сегодня в Центре дополнительного образования детей и поддержки семьи прошла ярмарка семейных традиций, приуроченная к международному Дню семьи. Ее участниками стали представители 15 приемных и 7 опекунских семей и подопечные дети из 14 районов Омской области и города Омска, специалисты органов опеки и попечительства. В центре открылась выставка семейных творческих работ, представители приемных и опекунских семей подготовили творческие номера, демонстрировали свои семейные традиции и обряды. Для маленьких гостей праздника работала творческая мастерская по изготовлению сувениров и оберегов из соломки и бумаги. Для взрослых психологи провели мастерскую «Создание новой традиции», где рассказали о том, с помощью игры не только развивать познавательную активность ребенка, но и сплотить семью, укрепить взаимопонимание.

По мнению специалистов Министерства образования Омской области, такие мероприятия позволяют налаживать общение между семьями, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обмениваться опытом духовно-нравственного воспитания детей и решения проблем этой категории семей.
В настоящее время в Омской области создано 352 приемных семьи, в которых воспитываются 922 ребенка. На содержание опекаемых и приемных детей, оплату труда опекунов и приёмных родителей из областного бюджета в 2010 году будет направлено более 430 млн. рублей. В Институте развития образования Омской области регулярно проводятся специальные курсы и обучающие семинары для кандидатов в опекуны или приемные родители и семей, кто уже взял на воспитание сирот.
http://gubernator.omskportal.ru/ru/government/News/2010/05/14/1273834101837.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I’m commenting to let you be aware of of the beneficial discovery my child encountered browsing the blog. She came to understand a lot of details, including how it is like to have a great coaching character to get certain people completely comprehend a variety of complex issues. You actually did more than her desires. I appreciate you for coming up with such essential, dependable, edifying and cool guidance on that topic to Ethel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь