Более 400 воспитанников детдомов нашли родителей с помощью телепроекта

0
94

В правительстве Саратовской области открылась фотовыставка «Где ты, мама?».

Выставка организована в рамках одноименного социального проекта. Ее цель — привлечь внимание к судьбам дитей-сирот, помочь маленьким воспитанникам интернатов и детских домов найти родителей и подарить им полноценную семью. Программа «Где ты, мама» выходит в эфир с марта 2002 года и стала одной из первых в России, посвященной данной тематике. За семь лет она помогла найти семью более чем 400 маленьким героям программы.
С экспозицией гостей познакомили авторы проекта Екатерина Ничипоренко и Татьяна Онищенко. На выставке представлены три тематических раздела: фотографии настоящих воспитанников детских домов Саратова, детей, которые обрели семью, и выпускников детских домов. Под фотографиями можно прочитать истории ребятишек и их письма, адресованные будущим мамам.
Фотовыставку посетил губернатор Саратовской области Павел Ипатов. Он вручил благодарственные грамоты организаторам и отметил важность проекта «Где ты, мама?».  
— Благодаря телепередаче сотни маленьких саратовцев нашли свои семьи, — сказал Павел Леонидович. — На сайт этого проекта ежедневно обращаются до пятидесяти человек, чтобы узнать, где и как можно усыновить ребенка. Сегодня в Саратовской области много позитивных изменений в сфере социальной политики, но остается и немало проблем. Я обращаюсь ко всем саратовцам: обратите внимание, сегодня часть наших юных сограждан очень нуждаются в ваших тепле и поддержке!
По данным Саратовского областного центра по усыновлению, в Саратовской области на учете в органах опеки и попечительства состоит 9450 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На семейных формах воспитания находятся 7298 детей, в интернатных учреждениях области — 1934.

http://izvestia64.ru/news/6376.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь