В Хакасии появится уполномоченный по правам человека

0
27

Верховный Совет Хакасии планирует принять региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Республики Хакасия».

Проект закона, разработанный по инициативе прокуратуры Хакасии, обсуждался сегодня, 12 мая, на очередном заседании президиума Верховного Совета РХ
«Институт Уполномоченных по правам человека создан в 50 субъектах России. Думаю, закон своевременный, но к обсуждению проекта закона необходимо привлечь Общественную палату Республики Хакасия. Деятельность Уполномоченного дополнит существующие средства защиты прав и свобод граждан», — приводит слова заместителя председателя Верховного Совета Республики Хакасия Светланы Могилиной пресс-служба парламента Хакасии.
Еще один законопроект, рассмотренный в ходе сегодняшнего заседания, президиума Верховного Совета необходим для устранения противоречий республиканского законодательства по отношению к федеральному. Речь идет о размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемной семье.
«Постановлением Правительства Российской Федерации устанавливаются расходные обязательства на оплату труда приемных родителей в размере не менее 2 500 рублей в месяц на одного ребенка, но на эту сумму не начисляется районный коэффициент. В случае одобрения законопроекта, потребуется около 15,5 млн. рублей дополнительных средств», — сказал председатель комитета по здравоохранению и социальной политике парламента Хакасии Николай Михеев.

http://abakan.sibnovosti.ru/society/106521-v-hakasii-poyavitsya-upolnomochennyy-po-pravam-cheloveka

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь