Сотрудница Центра временного содержания несовершеннолетних удочерила ребенка

0
29

В какой-то момент она поняла, что больше не может ждать и начала собирать документы. Было желание, хорошие условия для воспитания ребёнка, стабильная работа. Однако изначально 23-летняя девушка столкнулась с некоторыми трудностями. Каждый, кто узнавал о планах Юлии, пытался её отговорить: родители, коллеги, друзья в один голос твердили, что это слишком большая ответственность. С неким недоверием к желанию Андреевой отнеслись и в органах опеки.

Юлия Александровна смогла преодолеть все преграды. Маленькую Свету она встретила в детском доме «Солнышко». Это было как в кино. Юле достаточно было просто взглянуть на белокурую малышку. Разумеется, двум, казалось бы, таким разным, но таким родным людям потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть друг к другу. Поначалу Юлия Александровна оформила гостевой режим, а в октябре прошлого года забрала девочку навсегда.
— Они обе очень изменились, — рассказывает Ирина Рычкова, коллега Андреевой. – Юля стала ещё женственнее, она прямо-таки светится счастьем, и Светочка — поначалу замкнутая, а теперь общительная девчушка. Мы за них рады и гордимся таким достойным и ответственным решением нашего коллеги.
Усыновление ребёнка… О чём тут говорить? И нужно ли говорить об этом вообще? Об усыновлении следует «кричать», заменять рекламу сигарет и водки информационными блоками о детях, нуждающихся в семье, размещать фотографии обездоленных детей, активно обсуждать этот вопрос в прессе и на телевидении. Согласно статистике, лишь 4 процента россиян готовы взять приёмного ребёнка. Причём большая их часть ещё сомневается в своей готовности и выбирает осторожный ответ «скорее да». И лишь один процент участников опроса ответил на этот вопрос «точно да».
Сегодня хочется поблагодарить Юлию Александровну за её поистине героический поступок, а маленькую Свету поздравить с наступающим днём рождения. Очень радостно, что свой второй год рождения она будет отмечать рядом с мамой.

http://mvdrf.ru/news/42618/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь