Ежегодно до 70 процентов донских сирот передаются на воспитание в замещающие семьи

0
108

В Ростовской области уделяется большое внимание развитию семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. Ежегодно около 70% выявленных детей такой категории передаются на воспитание в замещающие семьи. Так, в 2009 году на воспитание в семьи граждан передано 2 тыс. 158 детей, в том числе усыновлено — 368 детей, под опеку /попечительство/ — 1 тыс. 689 детей, в приемные семьи — 101 ребенок, сообщили сегодня в пресс-службе администрации Ростовской области.
Всего в регионе проживает 9 тыс. 870 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов /попечителей/ и приемных родителей.
Сейчас на Дону динамично развивается сеть приемных семей. С 2006 года количество приемных семей увеличилось в 5 раз. В настоящее время в регионе функционируют 152 приемные семьи, в которых воспитываются 468 детей.
В День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, в Ростове-на-Дону пройдет чествование приемных семей. В этот день воспитывающие приемных детей родители будут награждены благодарственными письмами министерства, подарками. Участников приема поздравят детские творческие коллективы ростовских музыкальных школ и детских домов, рассказали в пресс-службе администрации Ростовской области.
Сегодня на донской земле проживают супруги, которые пронесли любовь друг к другу на протяжении многих лет, воспитали достойных детей и приняли решение подарить свою любовь, нежность и заботу тем, кто очень в ней нуждается — детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
День семьи, любви и верности в России отмечается совсем недавно — с 2008 года. Однако история этого дня уходит своими корнями глубоко в прошлое. Уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских-покровителей семейного счастья, любви и верности.
Идею праздновать День семьи, любви и верности поддержали все традиционные религиозные конфессии. Ведь в каждой религии есть примеры верности и любви, а в жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.
http://www.ami-tass.ru/article/65962.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь