В Рязанской области будет индексировано вознаграждение приёмных родителей

0
24

23 июня Рязанская областная Дума приняла изменения в закон «О размере вознаграждения, причитающегося приёмным родителям и мерах социальной поддержки, предоставляемых приёмным семьям».

По информации министерства образования Рязанской области, в настоящее время за воспитание каждого приёмного ребёнка родители получают 2500 рублей в месяц. Эта сумма не пересматривалась с момента принятия соответствующего закона. Поэтому министерство сочло целесообразным внести в существующий закон изменения, касающиеся индексации вознаграждения приёмных родителей.

Кроме того, в Рязанской области на меры социальной поддержки могут рассчитывать только семьи, имеющие трёх и более детей, включая своих и приёмных, но эти меры не распространяются на семьи, в которых, к примеру, есть только два, но приёмных ребёнка. Принятые изменения в закон устанавливают зависимость оказываемых меры соцподдержки от количества принятых на воспитание детей. Также принятие данного законопроекта позволило передать органам местного самоуправления полномочия по назначению и выплате денежных средств на поддержку приёмных семей.

http://mediaryazan.ru/news/detail/25514.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь