По-семейному

0
31

В преддверии Международного дня семьи на базе загородного оздоровительного лагеря «Прометей» по традиции собрались лучшие приёмные и опекунские семьи Липецкой области.

Так совпало, что тринадцатый слёт «ячеек общества» открывался тринадцатого мая. Однако о каком-то злом роке в данном случае говорить не приходится. Фатальная магия цифр оказалась бессильной перед крепостью любящих родительских сердец и благодарных ребячьих сердечек. В нашей области продолжают развиваться семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году были усыновлены, переданы в приёмные семьи, под опеку и попечительство или возвращены родителям 474 ребёнка. За первый квартал нынешнего года в регионе без попечения родителей и сиротами остался 71 ребёнок. 53 малыша уже обрели новые семьи. На сегодняшний день в области финансируется 331 приёмная семья, в которой воспитываются почти пятьсот ребятишек. 24 семьи на сей раз были приглашены для участия в слёте. По традиции в течение двух дней все взрослые участвовали в работе «круглого стола», главной темой которого на сей раз стала недопустимость проявления жестокого обращения с детьми.
Детям устроители слёта предложили разнообразную и интересную культурно-познавательную программу, включавшую в себя даже катание на лошадях. Но слёт-то всё-таки не простой, а семейный, поэтому все делегаты семьями участвовали в различных конкурсах и соревнованиях, по результатам которых и выбрали самую лучшую семью. В этом году победителями конкурса стала семья Яшиных из села Красное (материал о них читайте в следующем номере журнала). По традиции переходящий победный символ из рук в руки им передали прошлогодние фавориты – многодетная семья Шелаевых из села Пречистено Измалковского района (их фотография на обложке нашего журнала).

http://www.lpgzt.ru/aticle/9034.htm

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь