В Свердловской области на 37 проц возросло количество усыновленных детей

0
34

 Свердловской области в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37 проц возросло количество усыновленных детей. Как сообщила сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области Ирина Кунгурцева, на сегодняшний день в приемных семьях Среднего Урала воспитываются почти 2,5 тыс детей. Возраст подавляющего большинства усыновленных ребят – до трех лет. 70 проц свердловских детей взяли в свои семьи российские граждане, 30 проц – иностранцы.

«Сегодня появилась тенденция к увеличению количества малышей, взятых на воспитание гражданами России. Еще в 2004-2005 годах число иностранцев, усыновивших свердловских малышей, было больше, чем количество россиян. Теперь ситуация начала меняться», — рассказала Кунгурцева.
В то же время сотрудников министерства по-прежнему беспокоит проблема возврата детей, взятых ранее на воспитание. В настоящее время возврат составляет 3 проц от общего числа усыновленных детей. «Это не очень большая цифра. Тем не менее, речь идет о детях. И они испытывают стресс, когда кто-то так легко распоряжается их судьбой. Что касается причин, по которым происходит возврат, — это, как правило, психологические тонкости. Например, приемные родители не были готовы к тому, что ребенок из детского дома – это нередко сложный малыш, с ним нужно уметь находить общий язык. Порой усыновленные ребята не могут найти общий язык с собственными детьми приемных родителей. Большая часть возвращенных детей – подростки, у которых в силу их возраста часто возникают конфликты с взрослыми», — пояснили в пресс-службе.

http://www.tass-ural.ru/lentanews/104167.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь