Приемным родителям увеличат вознаграждение

0
43

На заседании Правительства области сегодня был принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области», который касается изменений размера вознаграждения, причитающегося приемным родителям.

Цель этого законопроекта — уточнить информацию о размере вознаграждения приемным родителям, в зависимости от возраста и состояния здоровья ребенка, которого они приняли на воспитание.
Глава департамента образования Кировской области Анатолий Чурин подчеркнул, что в законопроекте сохранена надбавка в 20% при принятии в семью ребенка с ограниченными возможностями, либо хроническими заболеваниями, но в тоже время исключается увеличение вознаграждения при принятии в семью ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.
Кроме того Анатолий Михайлович отметил, что согласно Семейному кодексу РФ приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является именно усыновление. В Кировской области ежегодно усыновляется в среднем 65 детей, причем преимущественно в возрасте до 3 лет. В настоящее время Департамент образования готовит проект закона «О единовременном пособии при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Теги:  «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области», Закон, Законопроект, Правительство Кировской области, Анатолий Чурин, Усыновление, Удочерение

http://www.net.kirov.ru/news/2010/06/15/113425.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь