Зарплата приемных родителей на Чукотке составит с 2011 года 8 тысяч рублей

0
77

На одну тысячу рублей в месяц возрастет с 2011 года зарплата приемных родителей за каждого ребенка и составит 8 тысяч рублей. Эту инициативу департамента социальной политики Чукотки утвердили сегодня депутаты думы автономного округа.

Как сообщили в департаменте, сейчас приемные родители и патронатные воспитатели, помимо пособия на содержание ребенка в размере 16940 руб, получают зарплату — 7 тыс руб. Внесение изменений в закон о формах семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, обойдется окружному бюджету в 23 млн руб.
В рамках этого закона также будут увеличены вознаграждения патронатным воспитателям за социальный и постинтернатный патронат — до 1600 руб за каждого ребенка. Изменения вступят в силу с 1 сентября этого года.
Всего в Чукотском автономном округе 84 приемных семьи, в которых воспитываются 155 детей. Патронатных семей пока нет, но есть 228 опекунов, которые воспитывают на безвозмездной основе 292 ребенка. Еще 41 ребенок находится на попечении социального патронатного воспитателя.

http://www.ami-tass.ru/article/65854.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь