Ассоциация принимающих семей будет создана в Волгоградской области

0
106

Решение о создании Ассоциация принимающих семей было принято на III форуме принимающих семей «Родная семья для каждого ребенка», который состоялся 1 июля в Волгоградской области.

Цель мероприятия было совершенствование социальной политики и развитие общественно-государственного взаимодействия в области семейного жизнеустройства детей-сирот, поддержка общественной активности принимающих родителей.

В рамках форума состоялось пленарное заседание по обеспечению права ребенка жить и воспитываться в семье. Были проведены секции по вопросам законодательства в области защиты прав несовершеннолетних, воспитывающихся в приемных семьях.

В 2009 году около 70% детей из числа выявленных за год переданы на воспитание в опекунские и приемные семьи. Всего более 8000 детей воспитываются в таких семьях.

При этом наиболее приоритетной формой устройства ребенка в семью является усыновление. В 2009 году усыновлены 200 детей, 164 из них — российскими гражданами, сообщает «НовостиВолгограда.РУ».

В регионе предусмотрены меры социальной поддержки приемных родителей: вознаграждение за труд, ежегодный бесплатный медицинский осмотр в учреждениях здравоохранения, компенсационные выплаты за транспортные расходы, денежная компенсация за санаторно-курортное лечение.

В форуме приняли участие опекуны и приемные родители, представители территориальных органов опеки и попечительства, общественные организации, передает информационно-справочный портал Волгоградской области.
Отметим, что в 2009 году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мэрия Волгограда приобрела 67 квартир, потратив на эти цели 106 млн рублей. Почти все квартиры находятся в новых благоустроенных домах.
Весной 2008 года мэрия Волгограда выразила желание не только покупать, но и строить жилье для детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/171047/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь