На содержание приемных и детей-инвалидов предусмотрены дополнительные средства

0
81

Правительство Московской области одобрило два постановления в сфере защиты льготных категорий населения: «О заключении в 2010 году Соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Московской области на организацию дистанционного образования детей-инвалидов» и «О заключении в 2010 году Соглашения о предоставлении субвенции на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью и Соглашения о предоставлении субсидии на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю».
Документы подтверждают решения о направлении средств из федерального и областного бюджетов на реализацию областных программ в сфере социальной защиты населения Московской области. Так, на организацию дистанционного образования детей-инвалидов объем средств, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Московской области, составляет 29 млн 77 тысяч рублей, а из бюджета Московской области – 40 млн рублей.
Субвенция из федерального бюджета в размере 32 млн 933 тысяч рублей предоставляется бюджету Московской области на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительсткого попечения, в семью.
Субсидии из федерального бюджета в размере 145 млн 474 тысяч рублей предоставляются бюджету Московской области на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю. В бюджете Московской области в 2010 году на эти цели предусмотрено 2 млрд 45 млн 672 тысячи рублей.
Постановления представил исполняющий обязанности министра образования Правительства Московской области Юрий Картушин.
По сообщению Министерства по делам печати и информации Московской области.

http://www.mosreg.ru/news/52407.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь