«Как сибирские девочки американками стали

0
28

Американцы решили доказать, что среди них много хороших приемных родителей. Сегодня в Петербурге покажут фильм «Как сибирские девочки американками стали». После просмотра состоится дискуссия, в ней будут участвовать уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова и американский документалист Джон Алперт.

Между тем, за последние 15 лет американцы усыновили около 60 тыс. детей из России, 17 из которых скончались в США, в том числе в результате насилия со стороны родителей. Случай с Артемом Савельевым, которого мама посадила на самолет, и отправила обратно в Россию, чуть было не кончился полным запретом на международные усыновления.
И накануне Василий Лихачев, заместитель министра юстиции России и Матти Анттонен, посол Финляндии обсуждали, как страны должны работать в разрешении конфликтов в смешанных семьях. Когда у родителей забирают детей или напротив – выдворяют родителей из страны, – чтобы разобраться в ситуации, нужны справедливые законы и слаженное сотрудничество двух государств.

Причиной, чтобы серьезно разобраться в правовых документах в семейной сфере, стал целый ряд скандалов: в том числе с Ингой Рантала, у которой отобрали сына после того, как в школе он рассказал, что его шлепнула мама.

http://www.tv100.ru/news/Kak-sibirskie-devochki-amerikankami-stali-27162/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь