На каждого ребенка-сироту в Петербурге заведут видеопаспорт

0
41

Санкт-Петербург, 30 июня. В Петербурге постепенно сокращается  число детей-сирот. Раньше их было 5 тыс. человек, теперь меньше. Одно из направлений  работы с детьми – создание на каждого  ребенка видеопаспортов. Об этом рассказал спикер петербургского Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Социальные законы – основное направление деятельности петербургского Законодательного Собрания во время кризиса. В Петербурге стали меньше отдавать сирот в приюты, больше разбирать патронажные семьи. Один из рычагов деятельности — создание видеопаспортов на каждого ребенка», — рассказал Тюльпанов.
По его словам, на это новведение уже выделены бюджетные  деньги. Правда, сколько, спикер  не уточнил, рассказав лишь, что представляет собой видеопаспорт.
«Это минутный ролик  про каждого ребенка. Будет записано, как он говорит, как двигается, что о нем говорят воспитатели. Все  ролики будут выложены на сайте «Сирота.ру».  Все желающие смогут зайти и посмотреть, а уже потом приехать и познакомиться с ребенком», — отметил Тюльпанов.

http://www.baltinfo.ru/news/Na-kazhdogo-rebenka-sirotu-v-Peterburge-zavedut-videopasport-150712

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь