В Адыгее впервые проходит выездная школа замещающих родителей

0
81

В Адыгее впервые проходит выездная школа замещающих родителей
В рамках реализации грантовой программы Всероссийского детского фонда «Виктория» в Адыгее впервые организована выездная школа замещающих родителей, на что Фондом выделено 400 тыс. рублей.
В течение этой недели 60 человек, т.е. 13 приемных семей, включая родителей, собственных и приемных детей, проходят обучающий курс лекций, тренингов, которые сочетаются с отдыхом и оздоровлением в санатории «Лаго-Наки».
Занятия проводят 6 сотрудников Центра диагностики и консультирования и Лилия Белова, которая ранее прошла специализированную подготовку во Всероссийском детском фонде «Виктория». Специалисты помогают создать особую обстановку доверия и сплоченности, для детей разной возрастной категории организуют познавательные мероприятия, проводят игры.
«Работа с приемными семьями в республике носит целенаправленный характер. Так, в помощь родителям с 2008 года действует Служба сопровождения, где с определенной периодичностью приемные семьи проходят краткий курс обучения, но подобная полноценная выездная школа, включая организацию отдыха и лечение, проводится впервые. Надеемся, что сотрудничество нашего министерства с Фондом будет продолжено», — рассказали в Министерстве образования и науки Адыгеи.
Собеседник ЮГА.ру также уточнил, что повышение требований государства к получению статуса приемных родителей обусловило необходимость проведения обучающих семинаров для кандидатов и тех, кто имеет небольшой опыт воспитания приемных детей. В настоящий момент в республике насчитывается 104 приемные семьи, в которых проживает 301 приемный ребенок.
«Кроме того, Министерством образования и науки Адыгеи создан региональный банк с данными о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, а также документированная информация о гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи. Своевременно передаются сведения в федеральный банк данных о детях, подлежащих усыновлению, переданных на усыновление, под опеку, попечительство», — уточнили в министерстве.

http://www.yuga.ru/news/199650/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь