1 сентября открылась «Школа приемных родителей

0
64

На базе лагеря «Искорка» начала работу «Школа приемных родителей», — это новый соцпроект, основу которого составляют тренинги детско-родительских отношений и развития коммуникативных навыков подростков.

В день знаний в лагере «Искорка» собралось 17 семей: 36 детей и 24 родителя. Они приехали, чтобы обсудить волнующие их проблемы, да и просто поделиться опытом.
Стоит отметить, что каждый день участников «Школы приемных родителей» расписан по минутам. Тренинги детско-родительских отношений, развитие коммуникативных навыков ребят, практические занятия с психологами — во многом на этих мероприятиях будет основываться работа «Школы».
Отдельно обсудят вопросы профилактики вредных привычек. Актуальная проблема СПИДа также не останется без внимания, — ей посвятят психологическую консультацию, которую проведет завотделом профилактики областного центра СПИД Владимир Россов.
Также в программе «Школы» запланирован «круглый» стол «Меры господдержки семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». А чтобы малыши не скучали, пока их мамы и папы будут обсуждать «взрослые» проблемы, специалисты проведут для них игровые и творческие мастер-классы.
Как сообщает пресс-служба администрации Брянка, «Школа» организована при поддержке московского детского фонда «Виктория». Он был создан шесть лет назад и главной своей целью ставит качественное улучшение жизни ребят, находящихся в неблагоприятной жизненной ситуации. В первую очередь это касается сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

http://briansk.ru/society/1-sentyabrya-otkrylas-shkola-priemnyh-roditelej.201092.238686.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь