Склонность к облысению передается по генам от матери

0
10

выпадение волосКаждый второй житель планеты в той или иной степени страдает от потери волос. Несмотря на наличие мер по борьбе с выпадением волос, в виде широчайшего ассортимента специальных средств для укрепления волос, проблема их выпадения остается актуальной уже не первое десятилетие. Причем, это стало новой тенденцией среди женского пола. Ученые давно подозревали, что облысение, скорее всего, связано с наследственными факторами.

Исследовательская группа во главе с Маркусом Нетеном (Боннский университет) и доктором Роландом Крузее (Дерматологическая клиника в Дюссельдорфе) обнаружили один из факторов, который ответственен за облысение. Несколько лет подряд специалисты изучали состояние волос и кожи головы среди 1300 семей. У испытуемых каждый месяц брались образцы крови для выявления содержания гормонов и генетического скрининга. Ученым удалось выяснить, что на развитие и рост волос оказывает влияние ген рецептора андрогенов.

Данная молекулярная структура указывает на толщину волоса. Например, чем старше становились исследуемые, тем тоньше и реже был их волосяной покров, и тем менее активен был этот ген. Данный ген рецептора андрогенов находится в Х-хромосоме. Мужчины наследуют данную хромосому от своей матери. Специалисты получили свидетельства того, что присутствуют и другие гены, которые участвуют в процессе выпадения волос, и они никак не зависят от пола родителей.

http://hot-info.ru/news-658/sklonnost-k-obliseniyu-peredaetsya.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь