«Холодная» леди

0
6

" align=» align=
Раньше моя подруга не могла и двух дней прожить без секса. Отсутствие интима портило ей настроение и мешало работать. Но прожив несколько лет в браке, она вдруг превратилась в «холодную» леди, которая «про это» уже и не думает. И, как утверждают специалисты, такие случаи не редкость. Почему происходят такие метаморфозы и можно ли вернутьс в «исходное» состояние? Об этом рассказывает профессор, научный руководитель Московского городского центра по вопросам сексопатологии, врач-сексопатолог высшей категории, кандидат медицинских наук Ростислав Васильевич Беледа.

 

Фригидными рождаются…

 

Некоторые женщины от природы не способны испытывать оргазм. Связано это с так называемым психосексуальным недоразвитием. Что, впрочем, не мешает им иметь по трое и больше детей.

 

Иногда фригидностью страдают все женщины по материнской линии. Известны случаи, когда и бабушка, и мать более чем прохладно относились к половой жизни.

 

Если фригидность, что называется, на роду написана — тут уж, к сожалению, ничего не поделаешь. Радует только, что врожденная половая холодность — скорее исключение, чем правило.

 

…И становятся

 

Гораздо чаще встречается приобретенная половая холодность. «Временно» фригидной может стать даже самая темпераментная сексуальная дама. Причин тому — множество.

 

Неполноценная половая жизнь

 

Из опрошенных 800 женщин каждая третья заявила, что не удовлетворена своей интимной жизнью. Почему? Самые распространенные ответы: муж слишком быстро кончает; половые контакты редки; партнер думает только о себе и т.д. В итоге женщина каждый раз остается как бы на полпути, не получая оргазма.

 

Все знают, что это вредно, но смутно представляют почему. А происходит вот что. Когда женщина возбуждена, к половым органам резко усиливается приток крови. Матка утраивает свой нормальный вес и размер. После оргазма она возвращается в нормальное состояние уже через 5-10 минут, и кровь от половых органов отливает. Если разрядки не было, матка остается возбужденной около часа и так же долго застаивается кровь в области половых органов. Отсюда все женские «болячки»: эндометриты, аднекситы, сальпингиты и т.д. У неудовлетворенных женщин меняется характер: они становятся раздражительными, плаксивыми, обидчивыми. Многие интуитивно понимают, что причина их нынешнего состояния — в неполноценной половой жизни и стараются в будущем уклоняться от близости — зачем им лишние страдания?

 

Поэтому сексопатологи не устают повторять сильному полу: обязательно доводите партнершу до оргазма либо вообще ее не трогайте, если у вас выдался неудачный день и вы не уверены в собственных силах.

 

Правда, с воздержанием тоже не злоупотребляйте: по данным ВОЗ, рак молочной железы «подстерегает» в первую очередь женщин, не живущих регулярной половой жизнью. И возглавляют этот печальный список монахини.

 

Хронические заболевания

 

Если женщина постоянно испытывает какое-то недомогание, например, у нее гипертония и частые головные боли — какой уж тут секс! Напрочь отбивают сексуальное желание радикулиты, боли в области половых органов и пр. В подобных случаях надо лечить основное заболевание, и от фригидности не останется и следа.

 

Нервное или психологическое перенапряжение

 

Женщинам в таком состоянии обычно теряют всякий интерес к интимной жизни. И хоть некоторые из них способны возбуждаться, но не получают разрядки. Это приносит дополнительные мучения. Возникает замкнутый круг, разорвать который поможет психотерапевт или сексопатолог.

 

Послеродовая депрессия

 

Примерно у 10 процентов женщин после родов происходит эндокринный сбой: у них появляется отвращение не только к интимной жизни, но часто… и к мужу. Как правило, спустя шесть месяцев после родов — а у кого-то и раньше — эти нарушения проходят. Ну а если нет, паре требуется врачебная и психологическая помощь.

 

Разные биоритмы у партнеров

 

Ласки мужа-совы не воспламенят женщину-жаворонка, если у нее уже слипаются глаза от усталости. Или наоборот, женщина хочет заниматься сексом вечером, а мужчина — утром. Тут уж ничего не поделаешь, придется искать компромисс: выбирать время, которое устроило бы обоих.

 

Частые ссоры с партнером

 

Семейные «разборки» не усиливают половое влечение, скорее наоборот. Особенно когда они устраиваются прямо в кровати. Доказано, что женщины обиды переживают гораздо острее и дольше по сравнению с мужчинами. И если партнер, забыв, что час назад наговорил кучу гадостей, готов уже заняться любовью, то партнерша вряд ли поддержит его в этом — в голове еще «прокручиваются» обидные фразы.

 

Плохие бытовые условия

 

Согласитесь, что спящие поблизости дети или родственники вряд ли стимулируют в нас половое влечение к партнеру. Большинство женщин могут расслабиться и отключиться, если им ничто не мешает и нет опасности, что в комнату внезапно кто-то ворвется. Словом, как вы видите, существует масса объективных причин, подталкивающих нас к половой холодности. Но большинство проблем решаемо — было бы желание обоих партнеров.

 

Развиваем чувственность

 

Если от природы вы сексуальная и чувственная, но в последнее время чуточку поостыли, ведите наступление на фригидность со всех сторон:

 

  • ешьте побольше овощей и фруктов. Замечено, что южанки темпераментнее, чем «северянки», — сказывается обилие витаминов. Обязательно включите в меню орехи (кедровые, грецкие, земляные). Это укрепит организм в целом и повысит сексуальное влечение;
  • занятия спортом, если они не слишком изматывают и приносят радость, повышают желание и дают более острые ощущения при оргазме;
  • такие водные процедуры, как холодный душ, каскадный душ, обливание или обтирание прекрасно тонизируют;
  • почаще читайте эротическую литературу, лучше кого-нибудь из классиков. Волнующие образы будоражат воображение и дают соответствующий эмоциональный настрой;
  • займитесь аутотренингом — тем самым вы повысите содержание половых гормонов в крови. Каждый день внушайте себе: «Секс доставляет мне удовольствие… Изо дня в день мне все сильнее хочется заниматься любовью…» Научитесь расслабляться и концентрироваться на своих ощущениях: представьте, например, что правая нога стал теплой и тяжелой, потом переключитесь на остальные конечности. Работая головой, вы научитесь усилием воли вызывать у себя какие-то ощущения: не только тепла или холода, но и сладострастия, ведь не секрет, что главная эрогенная зона — это наш мозг.
  • если это не у всех получается, обратитесь к специалисту. Часто сексопатологи лечат фригидных женщин во сне: дама засыпает под касету с расслабляющей музыкой, а затем врач читает специальный текст, который повышает сексуальное желание. Информация, полученная, таким образом, сразу»падает» в бессознание и определяет настроение и поведение женщины.

Юлия Неровнова, «Женские секреты», февраль 2000 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь