Инфекционные заболевания

0
30

altaltПрофилактика заболеваний — это неотъемлемая часть заботы о своем здоровье. Есть группа инфекционных заболеваний, которые передаются путем непрямого контакта. В данном случае заражение ЧМ происходит через плохо обработанную посуду, личные предметы больного, носовые платки, белье и т. д.

Возможен и пищевой (алиментарный) способ передачи кишечных инфекций, бруцеллеза, ящура, а также уже редко встречающихся заболеваний: эпидемический полиомиелит, сибирская язва, туляремия. Передача возбудителя через пищу может происходить при употреблении мяса больных животных, подвергшегося недостаточной термической обработке, а также молока и молочных продуктов. Иногда можно встретить рьяную молодую хозяйку, которая кипятит и расфасованное по бутылкам и пакетам молоко. Это молоко пастеризованное, то есть обеззараженное, и заболеть от него нельзя. Правда, некипяченое молоко быстрее скисает. Но вот не пастеризованное, разливное молоко — обязательно нужно кипятить.

Что касается мясопродуктов, то инфицирование может происходить не только при их употреблении, но и при работе с сырым мясом. В доме должны быть отдельные разделочные доски для сырого мяса, рыбы и для уже отваренного, доски с разными рисунками, комплекты ножей. Надо также отучиться от привычки пробовать на вкус посоленный сырой мясной фарш.


Nezabudka

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь