Здоровье не купишь

0
35

altaltИзучение структуры заболеваемости на всем земном шаре позволило выделить три ее типа, характерных для той или другой страны: эпидемический, переходный и неэпидемический. Для первого типично массовое распространение инфекционных и паразитарных заболеваний. На их долю приходится до 70% из всех болезней.

Подобная картина наблюдается в отсталых странах Азии и Африки. Например, в недавнем прошлом на одного жителя Алжира приходилось до пяти видов паразитов. По мере развития промышленности и транспорта, ускорения ритмов жизни, по мере роста уровня образования и культуры, приобретения элементарных гигиенических навыков, наконец, резко падает инфекционная заболеваемость и постепенно ее начинают вытеснять так называемые болезни века, болезни цивилизации. Такой тип заболеваемости называют переходным, и он характерен для развивающихся стран. В промышленно развитых, цивилизованных странах распространен неэпидемический тип заболеваемости. Это прежде всего сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, эндокринные и нервно-психические болезни, травматизм. В общей сложности на них приходится в странах с неэпидемическим типом до 90% и только 10%—на инфекционные заболевания. Но если при всей типичности общей картины заболеваемости хронические заболевания все-таки у каждого свои и формируются в более старшем возрасте (хотя предпосылки для их возникновения закладываются в молодости), то острые инфекционные заболевания встречаются в любых возрастных группах.

И помните — здоровье не купишь! Поэтому, если мы не заботимся о себе и о своем здоровье, организм дает сбой. Мы начинаем болеть.


Nezabudka

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь