Как отличить простуду от гриппа?

Разместил: Александр Ковалёв | 12/11/2010 | Комментариев: 0 | Просмотров: 913
 
 0/10  (голосов: 0)

" align=" align=
Сделайте паузу...

 

Простуда (ОРВИ) и грипп - это совершенно разные болезненные состояния. Почему же мы их часто путаем? Существует общепринятое мнение, что симптомы этих заболеваний похожи. Однако, одинаковы только места обитания вирусов, которые их вызывают: и те, и другие паразитируют в слизистой носа и рта и распространяются воздушно-капельным путем. А симптомы все-таки разные.

 

При простуде нас может беспокоить насморк, боль в горле, чихание, сухой кашель, тупая головная боль, постепенное небольшое повышение температуры. Мы можем почувствовать усталость, слабость, но аппетит не исчезает.

 

При гриппе симптомы более выразительные: высокая температура, до 39-40 градусов, интоксикация, резкая головная боль, все тело ломит, аппетит пропадает, есть совсем не хочется...

 

Больше пейте

 

Что нужно сделать при первых признаках простуды? Нужно хорошо согреться. В первые 2 часа недомогания помогают ножные и ручные ванночки с порошком горчицы в течение 10 минут. Обязательно больше пейте - так вы удалите из организся токсины. Подойдут теплые отвары из трав с острым вкусом (гвоздика, корица, мята), чай с малиной, с красной или черной смородиной, с медом и лимоном. Исключите из рациона продукты, которые вызывают закисление крови: молочные продукты, сладкую, жирную пищу. А вот квашеная капуста очень полезна. В течение последующих 3 дней ешьте только овощные супы, пейте соки, желательно с мякотью фруктов, нежирное молоко.

 

Отложите дела

 

Если у вас поднялась высокая температура, то скорее всего, это грипп. Жаль, конечно, но пока нет препарата, эффективно воздействующего на изменчивый возбудитель этого недуга. Противовирусные лекарства, существующие в настоящее время, надежного эффекта не дают, так как воздействуют на вирус типа А и лишь в первые сутки от начала заболевания. Хотя, если вы психологически настроитесь и будете верить, что тот или иной противовирусный препарат защитит вас от любого гриппа, скорее всего, так и будет. Лечение обычно включает прием жаропонижающих и обезбаливающих лекарств. Помните, что грипп нельзя переность на ногах. Ложитесь в постель, пейте горячий чай, восстанвливайте сила. Дела подождут.. Посудите сами: разве может быть что-то важнее здоровья?

 

 

Nezabudka

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.