Водные процедуры

Разместил: Александр Ковалёв | 12/11/2010 | Комментариев: 0 | Просмотров: 912
 
 0/10  (голосов: 0)

altaltРазнообразно действие воды различной температуры на нервную систему. Так, после кратковременных холодных и горячих процедур человек испытывает ощущение общей бодрости, повышение работоспособности, уменьшение и исчезновение вялости, апатии, плохого настроения.
 

После продолжительных теплых ванн наступают общее успокоение, улучшение сна. Водные процедуры оказывают влияние и на кровь. Так, холодные ванны увеличивают количество гемоглобина, красных и белых кровяных шариков, а тепловые процедуры процент гемоглобина не изменяют, незначительно повышают количество эритроцитов и довольно значительно лейкоцитов.


Тепловые ванны вызывают усиленную секрецию желудочного сока, а холод, наоборот, замедляет ее. Горячие процедуры увеличивают количество свободной соляной кислоты в желудочном соке, а продолжительные холодные ванны уменьшают ее количество. Лучшим временем для систематического закаливания водой являются утренние часы, после гигиенической зарядки. Начинать целесообразно с обтирания, а уж потом перейти к обливанию или душу. Первоначальная температура воды — та, которую вы совершенно спокойно, без раздражения переносите. Для большинства людей — это 28—30 градусов тепла. И только путем постепенного снижения, примерно на один градус ежедневно, температура воды доводится до 18 градусов и ниже, в зависимости от самочувствия.


Nezabudka

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.