Главная » Опросы, голосования » Употребляли ли Вы хоть раз наркотики?

Употребляли ли Вы хоть раз наркотики?

Лишь один раз
Да, и не раз
Употребляю по сей день
Нет

Употребляли ли Вы хоть раз наркотики?

Разместил: Александр Ковалёв | 12/11/2010 | Комментариев: 1 | Просмотров: 8952
 
 0/10  (голосов: 0)

В жизни надо попробовать все - гласит современная мораль нового поколения. И в этом утверждении есть доля правды, но лишь доля. Задумайтесь, так ли абсолютно это "все", и не должно ли оно заканчиваться у той черты, от которой еще можно вернуться назад? Почему любители острых ощущений ради эксперимента не прыгают с крыши небоскреба, не поджигают себя и не ложатся под летящий поезд? Потому что оттуда наверняка возврата не будет! Наркотики же многим кажутся куда более безопасным развлечением. Но беда в том, что ужасной может быть не только смерть, жизнь порой превращается в такой ад, что лучше бы ее вообще и не было... Не слишком ли высокая цена за острые ощущения?

 

Наркомания подкрадывается незаметно. Зачастую она начинается с невинного, на первый взгляд, увлечения коноплей или марихуаной. Действительно, разрушительное воздействие последней пока однозначно не доказано, и все же... Марихуана формирует зависимость, и со временем у ее потребителя может возникнуть желание или даже необходимость попробовать более сильно действующие вещества. 80 процентов курильщиков конопли, по статистике, также со временем переходят к употреблению "тяжелых" наркотиков...

 

Какие еще проблемы, помимо собственно зависимости, несут с собой наркотики?

 

Опиаты (морфий, опий, героин) могут заставить человека привыкнуть к ним буквально с первого укола. Со временем у их потребителей часто перестает правильно функционировать печень (т.е. развивается токсическая гепатопатия), нарушается обмен кальция. При уколе легко подхватить СПИД или гепатит.

 

Для кокаинистов существует большой риск заработать атрофию мозга, которая может вызывать припадки типа эпилептических и тяжелейшие психозы. У таких людей часто развивается аритмия и ослабевает сердечная мышца миокарда. Они часто гибнут от инфарктов и инсультов, причем в молодом возрасте...

 

Увлечение галлюциногенами (ЛСД) также приводит к психозам. Даже если вы всего один раз пробовали ЛСД, в вашем мозгу навсегда могут остаться следы, проявления которых неотличимы от симптомов шизофрении.

 

Любителей летучих наркотических веществ называют токсикоманами. Это чаще всего подростки, и кажется, что им просто не хвтатет денег на настоящие дорогие наркотики. Но мало кто знает, что по разрушающей силе с клеем "Момент" не сравнится даже героин. Токсические вещества разрушают весь организм, но особенно сильно страдают печень, почки, головной мозг, иммунная и кровеносная системы.

 

Снотворные таблетки (депрессанты) в народе и наркотиками-то не считаются. И совершенно напрасно: через три месяца регулярного приема таких препаратов нарушается работа сердечно-сосудистой системы, развивается энцефалопатия (повреждение головного мозга, сходное с эпилепсией). А их передозировка может привести к мучительной смерти от удушья, а совсем не к безболезненной кончине во сне, как представляют себе многие, желающие спокойно уйти из жизни.

 

Собственное здоровье - это лишь одна сторона медали. Есть и другая: коварство наркомании как раз и кроется в том, что большинство людей, попавших в зависимость от разрушительного зелья, относительно молоды и им еще предстоит произвести на свет потомство. Каким оно будет и будет ли? Этот вопрос пока остается без однозначного ответа. Однако известно, что кокаиновая или героиновая зависимость у женщин может привести к нарушению менструального цикла, к аменорее, галакторее, анаргозмии и в конечном счете к бесплодию. Правда, если вовремя остановиться, то через несколько месяцев менструальный цикл восстановится, и зачатие снова будет возможно.

 

На развитие ребенка влияет и употребление матерью конопли и галлюциногенов. Так, ЛСД повреждает хромосомы половых клеток женщины. К чему это приводит, пока не изучено, но едва ли, к чему-то хорошему.

 

Есть миф, что если не принимать наркотики во время беременности, то можно родить здорового ребенка. Но вынашивание плода женщиной-наркоманкой может обернуться гораздо более страшным несчастьем, чем бесплодие. Через шесть часов после появления на свет у младенца обычно начинаются настоящие наркотические ломки - ведь он от рождения наркоман. В роддоме таким детям колют наркотики в крохотных дозах, чтобы поддержать их организм, не способный пока бороться с болью. Они несут в себе целый букет психосоматических болезней и живут недолго - около 5 лет.

 

И еще. Наркоман не застрахован от заражения ВИЧ. За границей дети у инфицированных пар часто рождаются здоровыми. В России больным СПИДом запрещено иметь детей - инфицированный родитель такого ребенка будет обвинен в том, что поставил в опасность заражения другого родителя или самого ребенка. А родившийся малыш будет жить не больше 5 лет...

 

Читать обо всем этом страшно, но не опасно. Впрочем, только до тех пор, пока беда не заглянула в ваш дом. А беду, как известно, легче предотвратить, чем потом исправлять последствия. В нынешней России множество молодых влюбленных пар сталкиваются с увлечениями одного из партнеров наркотиками. А юность и отсутствие опыта - плохие советчики. Как быть, если вы поняли, что близкий вам, любимый человек, возможно, новоиспеченный супруг, попал в зависимость от наркотиков?

 

  • Отнеситесь к этому факту со всей серьезностью, каким бы невинным ни казалось это увлечение на первый взгляд. Если ваш любимый всего лишь курит марихуану, скорее всего он - в начале пути, который может привести вашу семью к катастрофе. Если наркомания вашего партнера недостаточно веский повод разорвать отношения, уговорите его лечиться.
  • Только не вздумайте лечить самостоятельно. Многие девушки, стремясь отучить своего любимого от наркотиков, пытаются разделить с ним это увлечение и затем вместе выбираться из недр наркомании. Не допускайте такой ошибки! Если наркоманкой станете и вы, то рискуете никогда не иметь детей.
  • Лучше всего обратиться к врачу. Найдите специалиста-нарколога государственной клиники, который согласится помочь вам на условиях анонимности, то есть не станет сообщать о пристрастиях вашей семьи в соответствующие инстанции. В принципе это незаконно, но сейчас врачи все чаще и чаще идут на подобную меру, понимая, что только так они могут помочь людям.
  • И убедите своего любимого еще в одном. Наркоманы часто боятся наркотических ломок и того, какую боль они в эти моменты испытывают. Большинство наркологов-практиков уверены, что ломки необходимо перенести. Во-первых, от этого еще никто не умирал. А во-вторых, пройдя через этот ад, наркоман будет помнить свои ощущения долго, и именно это помешает ему снова сесть на иглу. Как ни страшно это звучит, но только ужасные муки могут гарантировать вашей семье, что все останется позади.

Марина Дебрянская, "Женские секреты", февраль 2000 г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Цитата
  • kmg

  • 10 августа 2011 10:38
  • Группа: Не зарегистрированные
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Совсем неплохо...только проблема гораздо острее и опаснее.

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.