Домашний критик

0
6

" align=» align=
Если ты ни разу не слышала язвительной критики в свой адрес, полагаем, что ты не замужем…

 

Каждый мужчина старше подростка знает, что «женщина любит ушами». Что именно она любит своими органами слуха, в джентльменской школе не уточняется, а потому каждый представитель сильного пола интерпретирует этот факт по-своему. Если комплимент — средство обольщения, то критика — это «контрольный выстрел». Он расставляет точки над «i» в ваших отношениях, как бы обозначая переход от конфетно-букетной стадии к суровой прозе жизни. Впрочем, от критики есть и польза.

 

Морква есть?

 

Уничтожить критику вряд ли возможно — вы два разных человека, и было бы удивительно, если бы у вас вовсе не было разногласий. «Почему ты варишь борщ без морковки?! Вот моя мама… Надо тебя отправить к ней на пару кулинарных уроков. Нет, я решительно отказываюсь называть это варево борщом, пока ты не станешь добавлять туда морковку!»

 

Согласись, не очень приятно слышать критику из уст любимого мужчины. А теперь представь, что он всю вашу оставшуюся совместную жизнь станет терпеть невкусный борщ или копить в себе другие, более значительные недовольства. Финал таких отношений, увы, предсказуем…

 

Все по правилам

 

Как критиковать правильно — вот главнй вопрос. По словам психологов, у конструктивной критики три важных признака. Во-первых, недовольство высказывается не в адрес личности в целом, а лишь обращается внимание на конкретный поступок. Проще говоря, твой партнер не станет делать далеко идущие выводы о твоих водительских, а заодно и умственных способностях только на основе одной неудачной парковки. Во-вторых, он обязательно выскажет положительный момент, например: «Зато ты ни разу за всю дорогу не перепутала газ с тормазом!» Третьим пунктом конструктивной критики последует предложение, как можно улучшить ситуацию. (Давай попробуем еще раз!»)

 

Ищи причину

 

«Дорогая, а тебе не кажется, что твое платье слишком обтягивающее и короткое, такое можно носить, только если у тебя ноги красивые?» Если ты умеешь читать между строк, угадываешь мысли на расстоянии и хоть немного разбираешься в мужской психологии, то без труда «переведешь» это заявление: «Дорогая, ты выглядишь так соблазнительно, что, я боюсь, тебя уведет прямо у меня из-под носа какой-нибудь заезжий принц».

 

Другими словами, проблема его, а страдаешь из-за нее ты. Если у тебя под боком сидит такой доморощенный критик, найди его персональную проблему. Ты плохая хозяйка и никудышная мать-кукушка? Возможно, в последнее время ты активно делаешь карьеру и стала зарабатывать больше мужа? В таком случае замечания и придирки — лишь следствие, а реальная причина кроется совсем в другом. В этом случае — в уязвленном самолюбии твоего мужа. Совсем необязательно понимать все буквально и из последних сил изобретать у плиты холестериновые шедевры. Единственный рецепт — откровенный разговор.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь